Пять тысяч квартир

sapojnik
, 15 сентября 2017 в 18:18
Старый приятель позвонил, жутко горд - он как раз из тех "объединенных демократов", кто победил на муниципальных выборах в Москве. Ну, спрашиваю, давай подробности! Парень скромно так - ну а чего, я первое место занял в своем округе. Всех единороссов обошел!

- Круто! - говорю. - А большой округ был?
- Да нет, - отвечает. - 13 тысяч всего жителей.
- Ну а сколько голосов ты взял? Сколько "весило" первое место?
- 685!
- Чего 685?
- 685 голосов за меня.
- Это при какой же явке - 10%?
- Ну да, при явке в 10%.

И далее он еще рассказал, что действовал "по моим заветам", что ни одной листовки своей не положил в почтовый ящик, все или отдал в руки, или наклеил в таких местах, "где их точно прочитают" (например, в подъездах возле лифтов). Причем "наклеил" надо понимать буквально - то есть именно сам ходил и клеил. Лично, сказал, обошел 5 тысяч квартир! Коли так - получается, что он практически лично поговорил с каждым из своих 13 тыс. избирателей.

Мужику 45 лет, бывший предприниматель, уже несколько лет как подался в политактивисты. Энергия бешеная. До этого, правда, вовсю сражался в Кусково против "хорды" через Кусковский парк, однако перед этой кампанией резко сменил дислокацию, перебравшись в Южный АО. "Да ты что, - говорил он мне, - в Кусково меня или посадят, или убьют, там эти строители..." И он безнадежно махал рукой.

Но вот такая была в этот раз кампания в мунсобрания. 400-600 голосов - и ты "в дамках". Залог успеха - лично, ногами обойти ВСЕХ своих избирателей. 5 тыс. квартир - и дело в шляпе!