Война | Митинги 7 октября

Неплохой Познер про плохого царя

sapojnik
, 12 октября 2017 в 15:24
Почему-то в Северодвинске. Что он забыл в Северодвинске - непонятно, и почему так разошелся именно там - тоже. Но хорошо выступил. Особенно прошелся по Николаю Второму.
"Между нами говоря, это был очень плохой царь. Он ОЧЕНЬ плохо управлял страной. Из-за него мы проиграли Первую мировую войну, из-за него мы проиграли войну с Японией, и во многом из-за него была революция... Да, он был зверски расстрелян. Это правда. Он и вся его семья. Но хочу сказать, что не он один. Во время Гражданской войны и после количество зверски убитых людей исчисляется сотнями тысяч, но их почему-то не считают великомучениками. А его считают. Так церковь решила, я не знаю почему. Ну да, ужасная смерть. Но не у него одного! А у многих, многих и многих..."




Вообще все выступление весьма интересное, даже жалко, что Познер не ведет что-то подобное по Первому каналу регулярно. Много лучше, чем его зевотные "познеры" по воскресеньям. Там есть и один маленький прикол - вопрос про Навального Познеру задает "информагентство Беломорканал". Говорящее название.

UPD. Познеру, кстати - 83 года!! Обалдеть. На другом эфире он рассказывает Якову Кротову, как он 10-летним (на самом деле - 6-летним) мальчиком смотрел в Париже парад торжествующих эсесовцев в 1940 году.