Неблагодарные!

sapojnik
, 15 января 2018 в 10:43
Очень характерная заметка - о российской "благотворительности":

"Владелица продуктовых магазинов в Калуге Яна Гурова прекратила благотворительную акцию по раздаче бесплатного хлеба пенсионерам после того, как поставщик начал привозить продукты позже привычного: недовольные ожиданием пожилые люди оскорбляли продавцов и жаловались в контролирующие органы, сообщает местное издание «Весть News».

Бесплатный хлеб в одном из магазинов Яны Гуровой раздавали по средам — при предъявлении пенсионного удостоверения человек получал нарезной батон или буханку черного. Вскоре акцию пришлось свернуть из-за постоянных скандалов в очереди и драк за бесплатный хлеб — это беспокоило владельцев соседних магазинов.

Предпринимательница решила переместить акцию в другой свой магазин — возле филармонии, решив, что публика там будет интеллигентнее. Первое время раздача хлеба проходила нормально, однако вскоре поставщик начал привозить продукты позже обычного.

В магазине повесили объявление, что за бесплатным хлебом следует приходить попозже, но пенсионеры продолжали выстраиваться в очередь с восьми утра.

«Когда на работу приходили мои продавцы, они уже встречались с негативом, который вываливался на них из очереди, — рассказала Яна Гурова. — Люди стояли по многу часов в ожидании привоза хлеба, нервничали сами и нервировали продавцов. <…> Люди продолжали скандалить, доводить до слез продавцов, звонили с жалобами в отдел торговли в горуправу, заявляли, что мы воруем хлеб у пенсионеров. И тогда я решила: все! Я не хочу, чтобы моим продавцам устраивали скандалы, чтобы они плакали и слушали оскорбления».

Раздачу бесплатного хлеба прекратили. «Кстати, потом еще долго приходили пенсионеры и ругались, что мы лишили их хлеба и что мы очень плохие люди. Прежде я бы в такое поверить не могла. Но вот реальность оказалась жестокой», — поделилась Яна Гурова.

Женщина не намерена прекращать благотворительную деятельность, но теперь будет оказывать помощь через фонд, перечисляя туда процент от прибыли.

Яна Гурова не единственный российский предприниматель, который хотел поддержать нуждающихся продуктами, но столкнулся с негативом в свой адрес.

В Струнино Владимирской области предприниматель Мамуд Шавершян уже несколько лет раз в месяц раздает малоимущим хлеб — по две тысячи батонов и тысяче буханок черного. Люди несколько раз жаловались на него в прокуратуру, уверенные, что хлеб им предоставляет государство, а предприниматель часть оставляет себе.

Из-за постоянных скандалов с пожилыми покупателями прекратил раздавать хлеб предприниматель из Свердловской области Артак Акопян: пенсионеры посчитали инициативу мужчины его обязанностью. Акопян решил оказывать помощь адресно: он лично развозит продукты пенсионерам, которые не выходят из дома.

В Челябинске хозяйка продуктового магазина Наталья Третинская в апреле 2017 года решила раздавать бесплатный хлеб пенсионерам старше 70 лет — люди долгое время были уверены, что им помогает хлебокомбинат или государство".
https://takiedela.ru/news/2018/01/12/no-bread-for-angry-people

В общем, мораль ясна: хочешь заниматься благотворительностью - позаботься о силовой поддержке и подготовь пути отступления. Иначе не выживешь - с униженными и оскорбленными в России шутки плохи.