Ксения Собчак выдвигается в президенты

Кто отъехал на Бали

sapojnik
, 16 января 2018 в 13:33
А Собчак тут на днях, оказывается, ворвалась буквально в эфир к Волкову (правой руке Навального) на "Эхе Москвы" - и там долго, с фирменным занудством требовала, чтобы Волков отказался называть ее поездку на Бали на новогодние праздники "выступлением на корпоративе у миллиардера" (сама Собчак считает, что эту поездку надо называть "фандрайзингом" - сбором денег со спонсоров ее будущей президентской кампании). Волков под напором Собчак держался молодцом (хотя, надо сказать, он так ведет себя на любых встречах, что бы вокруг ни происходило - сидит и молотит что-то по клавишам у себя в ноутбуке, навык выработан).



Волков, однако, сам не без греха: кремлевские видеоблогеры вовсю "шерят" ролик, в котором он "открывает штаб Навального в Сочи"... по видеосвязи, будучи при этом сам на Кипре (в кадре даже характерное отельное кольцо у него на руке; кольцами отели "метят" своих постояльцев - по ним пускают на пляж и в столовую).

А вообще тему "Собчак на Бали" поднял первым сам Навальный (видимо, он так ей мстит за приглашение быть у нее "доверенным лицом" на выборах). Который, как известно, тоже не чужд семейному отдыху во Франции.

И в этой же кампании Грудинин: новогодние праздники он тоже провел вдали от родного совхоза - то ли в Швейцарии, то ли в Австрии (где закрывал свои миллиардные счета). Хотя, по его словам, он там "отдыхал по путевке" (именно так и объяснил отлучку - дескать, купил путевку (sic!) еще до того, как узнал, что будет претендентом на президентство - не пропадать же?!)

Для человека с зарплатой в совхозе 20 млн. руб. в год (как он объяснял публике на ток-шоу после объявления о его выдвижении КПРФ) - вроде да, экономно (сколько он там потратил на "путевку" в Швейцарию - может, целый миллион?! Если со всем семейством, слугами и личным шофером?) Но если у него, как мы теперь знаем, аж 7,5 млрд. личных денег на счетах - тут уже такая экономность кажется несколько чрезмерной; отправил бы тогда личного шофера вместо себя одного - было бы как раз по-коммунистически!

Забавно, что эти скандалы с "загранкой" - не в первый раз, все это уже было. Помнится, как раз в канун предыдущих президентских, почти "на пике протестов", в январе 2012 года, Навальный точно так же "на праздники" уехал отдыхать куда-то за границу. И все тогда уехали - и Собчак с ними. Все протестанты "рассосались". И протесты замерли - кому протестовать, если все на Бали со "спонсорами"?

О чем эти назойливо повторяющиеся истории говорят? Если смотреть с оптимизмом - они говорят о том, что у протестного движения в стране есть немалый нераскрытый потенциал: достаточно найти где-нибудь нового лидера протеста, который НЕ БУДЕТ каждый раз под Новый год рад свалить в загранку "на корпоративы",а будет в это время с особенной силой бороться с прогнившим режимом ЗДЕСЬ - сразу же степень воодушевления масс подскочит на невиданные прежде уровни!

Но, как поется в песне у Окуджавы, "но где ж его найти, ах, где ж его найти..."