Покажите обломки

sapojnik
, 16 апреля 2018 в 22:44
Хорошая статья Марка Солонина насчет "сбитых американских ракет" - "По аэродрому Думеир - 12 ракет, все сбиты, по аэродрому Блэи -18 ракет, все сбиты, по аэродрому Шайрат - 12 ракет, все сбиты..." Ехидный Марк вопрошает:

"Товарищ генерал-полковник, где шильдики? Крылатые ракеты якобы сбиты во вполне конкретных, известных Вам районах ("аэродром Думеир... аэродром Блэи...) Эти районы находятся под контролем сирийских правительственных войск, т.е. Ваших союзников (марионеток). Проблем с доступом, осмотром, изучением нет. Вариант "а нам на эти пиндоские ракеты и смотреть-то неинтересно" отбрасываем сразу - еще как интересно! Шильдики где?"

И поясняет:

"Ракета - штука дорогая, штучная. У каждой есть номер. К каждой привинчен шильдик (это табличка такая). На двигателе тоже - и номер, и шильдик". Расплавиться и бесследно исчезнуть, по мнению Солонина, все эти части ракет не могли - они ж были сбиты, а не взорвались.

Вот статья - http://www.solonin.org/article_shildiki-pokazhite Там все с фотками, не хуже, чем на Дзене.



UPD. Солонину, кстати, вторит сам Трамп. "Президент США Дональд Трамп заявил, что все выпущенные США, Францией и Великобританией по Сирии ракеты достигли своих целей, ни одна не была сбита. "Мы запустили более ста ракет, и они не сбили ни одну", — сказал Трамп, выступая во Флориде по теме налоговой реформы".

Панцири и Торы: пиар-война в небе над Сирией