Политика

Чем разочаровал Путин

sapojnik
, 4 января 2019 в 17:23
Нда, Путин явно стареет и теряет хватку - и одно из проявлений мы увидели прямо в этот Новый год. А ведь как мощно могло получиться! Но облажался Пути-Пут.

Перед самым Новым Годом в телеграм-каналах появились сообщения, что в связи с магнитогорским взрывом Путин не только приехал в Магнитогорск, но и якобы будет именно оттуда поздравлять народ с Новым Годом! Я еще тогда про себя отметил - мда, прекрасное решение, вокруг Путина еще сохранились хорошие пиарщики. Ход был бы мощный со всех сторон: нарушить надоевшую рутину, показать, что през реально на посту и неравнодушен к людям, что он бодр, уверен в себе и т.п. Наконец, решение могло бы иметь и стратегический характер - ведь, в самом деле, непонятно, почему в такой огромной стране президент, как привязанный, поздравляет непременно из центра Москвы, стоя на фоне кремлевских башен? Почему только Москва, разве в России мало других городов?

Собственно, для этого ничего и не надо было особо делать - просто подогнать съемочную группу, ну и, конечно же, похерить уже давно снятый (их обычно снимают числа 20-го декабря) ролик со "старым", сделанным до Магнитогорска поздравлением. Для политика это все не должно быть вообще никакой проблемой.

А я даже переживал, терзаемый двойственными чувствами: с одной стороны, мне очень нравилась сама идея и снайперская необычность хода - и, с другой, было жалко, что Путину достанется такой сладкий подарок, что он так поправит свое пошатнувшееся реноме всего лишь одним, но таким мощным PR-решением. Словом, на душе было что-то типа "Блин, опять этот негодяй угадал с маневром!"

И что ж? Каково было мое удивление, когда по телевизору в 12 ночи я увидел... поздравление Путина на все том же надоевшем фоне Кремля! ОНИ НЕ РЕШИЛИСЬ!! В Магнитогорск приехали, идея была - а снимать не стали. Скорее всего, Путин просто поленился. Или не захотел нарушать "традицию". Или, что скорее всего, решили "лишний раз не будоражить народ". И это при том, что в Магниторске-то он был! Фантастика.

Политика, друзья мои, такого не прощает. Политика - это ведь почти как азартная игра, "прощелкивать" такие моменты в ней просто нельзя. Как говорят преферансисты (и коррупционеры) - "взятку сносить - без взятки оставаться". Окостенел наш гебист, утратил всякую гибкость. Для России, таким образом, риски еще многократно повышаются. При нашей слабости иметь еще и негибкого руководителя - совсем мрак.