Вечный марафон

sapojnik
, 3 февраля 2019 в 14:43
На канале "Дом Кино. Премиум" сегодня интересная штука - они это назвали "Мировая премьера": весь день нон-стопом идет фильм "Вечная жизнь Александра Христофорова" с моим любимым актером (из современных) Гуськовым. Причем в программе так и значится - 11.55 - "Вечная жизнь Александра Христофорова", 13.20 - "Вечная жизнь Александра Христофорова", 14.45 - "Вечная жизнь Александра Христофорова" и далее в том же духе до 2 ч ночи. Мы сначала решили, что это они так новый сериал закрутили на весь день - такое бывает, дело уже привычное. Но нет!

Прикол в том, что это не сериал. Это обычный фильм в одну серию длительностью 105 минут! Но его как бы закольцевали - трансляция заканчивается и тут же начинается заново. Съемки в Крыму, как бы комедия, 2018 год. В ролях - весь цвет: уже упомянутый Гуськов, Бурунов, Фандера и др.

Здесь бы напрашивался сарказм по поводу бездарной растраты эфирного времени, тупого впаривания и засорения эфира... но я не буду. Дело в том, что я посмотрел уже в самой первой итерации - с 11.55, правда, включиться опоздал - примерно на 30 минут. Сначала малость сумбурно, сразу не врубишься, но если войти в ритм - несет уже без остановки. Поэтому, отсмотрев до конца, не счел за нелепость - и посмотрел те первые 30 минут, которые пропустил. В начале, показалось, динамики малость не хватает, поэтому, видимо, начинать смотреть на 30 минут позже - самое то.

Словом, рекомендую от всей души. Гуськов - гений, Фандера (как всегда, кстати) хороша (люблю эту актрису), сценарий неожиданно мудрый и тонкий, шутки местами жутко смешные. Пахнуло вдруг закатом совка - именно в конце 80-х, когда крах всей прежней жизни стал очевиден, тоже начали вдруг снимать такие вот светлые, тонкие, абсурдистские и безнадежные фильмы про нелепость и красоту жизни. Очень русский взгляд, который, однако, возможен, только когда умирает очередная эпоха. Видать, пришла пора.

Успеете посмотреть - в любое время до 2 ч ночи. Если есть, конечно, телевизор.