Кокорин и Мамаев задержаны

Будут сидеть

sapojnik
, 6 февраля 2019 в 16:46
Ну вот, пришло известие с "суда" над Кокориным и Мамаевым. Как говорится, "вы будете смеяться, но им опять продлили арест на 2 месяца!" Буквально всё, за что они берутся, превращается в какой-то тупой фарс. Уверен, что нынешнее решение "суда" взбесит равно всех - как сторонников, так и ненавистников сладкой футбольной парочки. И, конечно, очередная отсрочка - очередное яркое свидетельство плачевного состояния всей судебной системы. Речь уже даже не об обвинительном уклоне и несправедливости, речь о другой хронической болезни - волоките.

Кристально ясное дело, в котором буквально нечего расследовать: все происходило в центре Москвы с кучей свидетелей, весь процесс правонарушений буквально посекундно заснят на камеры, недостатка в следователях и дознавателях в самом центре "Ымперии" тоже никак не должно быть - и вот поди ж ты: для "расследования" требуется все равно полгода, и это минимум!

Сбывается мой прогноз, данный три месяца назад: в резонансных делах, которые не касаются ее собственных шкурных интересов, власти ориентируются не на какое-то там "право", или "закон" (хрен знает, что это такое), а на консенсусное мнение в обществе. Если же консенсуса нет (к примеру, 45% говорит "виновен", а 55% "невиновен", или наоборот), то система оказывается в положении буриданова осла с параличом воли.

Так что они будут тянуть с вынесением решения еще хоть год - дожидаясь, пока "в народе" сложится хоть какая-нибудь позиция - или "отпустить", или "посадить". Кремль устроит любая, главное - чтобы однозначная.

Естественно, в нормальных странах для выяснения "мнения народа" существует традиционный метод - суд присяжных: 12 человек, набранных "с улицы". Но - это не для РФ. Понятно, почему: потому что на следующем суде, возможно, понадобится "суд", который "должен" будет вынести решение в интересах власти - и зачем там такой фактор неопределенности, как присяжные?

Так и живем. И футболисты будут сидеть.

UPD. Вася Уткин хорошо резюмировал весь этот беспредел в своем Телеграме: "Закон един для всех.
То есть с вами будет так же". И смайлик.