Как попасть на Курскую

sapojnik
, 7 февраля 2019 в 17:51
Сегодня не удержался – сфотографировал в метро табличку-указатель, настолько все это бесит. На самом деле про это говорят уже год, с того момента, как метрополитен имени Кагановича перешел на новые указатели дизайна имени попблогера Артемия Татьяныча. Все плюются, обличают, вопиют – но воз и ныне там.



Вот на фото – переход из вестибюля на станцию Курская, над ним табличка, где натурально так и написано – что это переход на станцию Курская. Проблемка лишь в том, что в метро есть, как известно, две станции «Курская». На какую из них везет сей эскалатор? На кольцевую или на радиальную?

Нет, не то, что я не знал, куда идти; я-то как раз уже знал секрет. Тут всё как в квесте: на самом деле информация о том, на какую именно Курскую ведет эскалатор, на табличке есть! Даже в двойном размере.

Во-первых, это цифра пять в кружке. «5» - это номер Кольцевой линии! А всего линий – то ли 18, то ли 20. Приезжему и москвичу достаточно просто выучить, какой номер к какой линии относится – и дело в шляпе, он будет ориентироваться в Тёминых рисунках, что твой шифровальщик из Центра!

Во-вторых, есть и второй способ: это ЦВЕТ ободка. Видите? Он КОРИЧНЕВЫЙ! Сие тоже означает Кольцевую, потому что она на схеме – коричневая! Ну? Разве тебе еще не все понятно? Вы спросите – а если человек дальтоник? Ответ от Тёмы, будет, очевидно, таким: учи цифры, если дальтоник.

И вот что меня вывело из себя и заставило потянуться за фотоаппаратом: я вдруг осознал, как много осталось на указателе пустого места. Посмотрите – он же весь свободный! Там можно было написать что угодно: и «Переход на кольцевую линию» крупно, и даже более мелко поместить, как раньше, названия станций той же кольцевой, для еще лучшей ориентировки. Как оно, собственно, раньше и было.

Выходит, нужную информацию просто стерли. То есть – сознательно ухудшили информационную среду. Заставили пассажиров вместо слов ориентироваться по цвету ободков и цифрам.

Вот что сделать с чертовым Татьянычем за такое – убить? Хорошо бы, но нельзя – я тут узнал из его интервью с Дудём, что у него аж 10 детей. Сиротить такую ораву рука не поднимется, но что-то же делать надо! Может, просто обязать Метрополитен платить ему вплоть до совершеннолетия последнего немалое содержание, но при одном условии – не подпускать его больше и на пушечный выстрел к чему бы то ни было информационному для пассажиров подземки.

И вообще ОТ.

И Москвы.