Украинские выборы 2019

Донбасс непокорный

sapojnik
, 1 апреля 2019 в 02:12
Пожалуй, самый занятный результат первого тура на Украине (помимо собственно победы Зеленского) - это 40% Бойко на "украинской части Донбасса". То есть на той территории Донбасса, которую Украина сумела в результате военных действий оставить за собой (туда входит и, например, знаменитый Славянск, оставленный Гиркиным/Стрелковым). Как известно, на территории ДНР/ЛНР выборы не проводились, там даже избиркомов демонстративно не создавали - а вот на "украинской части" всё сделали типа по закону.

И вот сногсшибательный результат - 40% у Бойко и, соответственно, его первое место. Бойко "по Донбассу" обошел даже Зеленского! Это при том, что в среднем у него по Украине порядка 10%! Кто такой Бойко? Бойко это - из всей толпы украинских претендентов на престол - САМЫЙ пророссийский, наиболее отчетливо пророссийский кандидат; именно за неделю до выборов ездил в Москву и общался там с Медведевым, то есть вел себя, как сказал бы тов. Саахов, максимально "аполитично" - напрямую общался с "государством-агрессором".

И такой человек выигрывает выборы по "украинскому" Донбассу, обходя всех "проукраинских" фаворитов! О чем это говорит? Это говорит о том, что Донбасс остается ИДЕЙНО однороден, что - как и следовало бы, в общем, понять украинским "ястребам", их танки на Донецк были в первую очередь БЕССМЫСЛЕННЫ. Военной силой идейные разногласия не подавить. Вот захватили они тот же Славянск - и что? 3,5 года там "украинская" власть - а жители все равно тяготеют к самым пророссийским политикам из всех для них возможных!

Донбасс, говоря проще - не покорить. С ним надо договариваться - в частности, отменять все эти идиотские законы о дискриминации русского языка. И более всего отрадно, что основная Украина это, похоже, понимает. Потому и голосует за Зеленского. Упертые кровавые дебилы терпят электоральное поражение и жалобно скулят. Весь Рунет заполнен их жалобными воплями.

Нет, очень отрадные выборы. Вообще, свободные выборы - это всегда прекрасно.