Украинские выборы 2019

Евреи и немцы. Знак чужеродности

sapojnik
, 1 апреля 2019 в 10:14
Павел Пряников знатно заЖОГ у себя в блоге:

"Болею ещё за Зеленского потому, что еврей. Всей В.Европе и особенно пост-СССР нужны в правители евреи и немцы. Тридцать лет свободного плавания показали, что автохтоны не способны к управлению. "У нас была великая эпоха" - всё разрушали и распродали туземцы, а на выручку (что не пропили и не припрятали) вырезали дубину и грозят ей всему миру. Новые Тёмные века.
Варяги и хазары - как испокон веку тут и было.
И в Россию надо привезти минимум пару миллионов евреев и немцев".


Впрочем, для озабоченной национальным вопросом публики в обоих странах ничего как бы и не изменилось - для них ведь и Порошенко тоже еврей (с фамилией Вальцман). Вообще у любого правителя, какого ни возьми, эти бдительные ребята давно уже нашли еврейские корни, копай ты хоть вширь, хоть куда-то вглубь веков - непременно предъявят какого-то очередного "вальцмана" в предках, да еще и будут свято в это верить. Занятно изучить психологические корни этого явления - судорожного поиска еврейского происхождения правителей. Очевидно, еврейская кровь тут рассматривается как некий аналог "голубой" крови; как в старину король по определению считался аристократом, так сейчас положение правителя для значительной части публики как бы "задаёт" еврейское происхождение. То есть, если Зеленского выберут - он становится евреем просто по факту избрания, и псевдоним типа "вальцмана" подберут быстро.

И второй фактор "еврееискания" - это, конечно, оккупационный характер любой власти на этих территориях, что порождает глубинное недоверие и страх перед правителями, пресловутое разделение на "мы" (обыватели) и "они" (правители-небожители). То есть власть, даже припудренная демократическими процедурами, все равно пока еще воспринимается как что-то инфернальное и навязанное "сверху"; требуется маркер отчуждения, нечто подчеркивающее, что ОНИ - НЕ МЫ. И этим маркером как раз традиционно выступает еврейское происхождение.

Так что господам нацикам можно дать добрый, но парадоксальный совет: хотите продолжать считаться русскими - НИКУДА НЕ ИЗБИРАЙТЕСЬ!