Война | Украинские выборы 2019

Мы сохраним тебя, русская речь!

sapojnik
, 1 апреля 2019 в 16:51
Смотрю, как наши проукраинцы пытаются спорить с очевидным - с тем, что победа Бойко по Донбассу (как и его сенсационное 4е место в целом по Украине) есть явный прорыв угнетаемого русскоязычного большинства и, по сути, пощечина всей украинской "партии войны" (как и общая победа Зеленского, конечно же).

Есть, конечно, и честные реакции - скажем, Айдер Муждабаев эту пощечину ощутил, так сказать, всем телом, и стонет на весь ФБ очень натурально, прямо даже жалко становится несчастного. "Предали, скоты, предатели, всех под нож, ненавижу, что это за народ такой" - звучит, что скрывать, музыкой (Не читал еще нашего "подраненного" Бабченко - берегу удовольствие).

Но другие упорно пытаются изобразить хорошую мину при настолько плохой игре. Послушать многих - так, Бойко, оказывается, "проиграл"... потому что не получил 90%! Ну-ну. Аргумент, впрочем, на известном еще по Крыму уровне: там тех же убеждений "аналитики" на голубом глазу говорили, что "смотрите! "Русская партия" Аксенова в Крыму собирала всего 5% (на выборах в Раду) - это значит, что русская идея не пользуется поддержкой!" То, что остальные 80% в Крыму собирала Партия Регионов, которая и воспринималась всеми как единственная реально имеющая шансы на общую победу, и потому крымчане на нее ставили как на фаворита - это "аналитики" типа не учитывали.

Сегодня в Донбассе (причем в "украинском" Донбассе) такая же картина, это очевидно. За Бойко голосуют, как за "своего", а за Зеленского - как за фаворита, но в основе - все та же русскоязычная идея. Донбасс даже танками заутюжить не удалось.

В общем, все по Ахматовой:

"Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,-
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки!"