Польза от Украины

sapojnik
, 2 апреля 2019 в 22:40
Через ЖЖ только что поспорил с неким профессором математики Сергеем из Франции на 100 евро - на исход второго тура украинских выборов! Если выигрывает Зеленский - сто евро из страны Трех Мушкетеров мои, если Порошенко - придется отсылать во Францию кровные. Интрига!

Профессор математики, надо отдать ему должное, пытался схитрить - сначала спросил меня, каковы, на мой взгляд, шансы Порошенко. Я простодушно ответил - 99% на то, что Порох проиграет (1% оставил на всякие непредвиденные обстоятельства - типа Зеленского убьют, он подавится новичком и умрет, падение метеорита и откладывание выборов, захват Украины марсианами с назначением Порошенко верховным гауляйтером и т.п.)

После этого он заявил, что сам дает Порошенко "не менее 50%" и предложил мне спор. Я подивился простоте французских профессоров, назвал 100 евро. "И сколько же я получу, если выиграет мой кандидат?" - спрашивает математик. "100 евро", говорю я в недоумении. "Э, нет! - пишет он. - Я - математик! Вы же сказали, что даете 99% на победу Зеленского?? Значит, если выигрываете вы - я даю вам 100 евро; а если выигрываю я - вы даете мне 10000 евро! Меня не проведешь!"

"Увиливает, зараза!" - подумал я сгоряча, обозвал профессора прохиндеем, он меня в ответ "придурком", и мы временно расстались, недовольные друг другом. В любом случае, ставить на кон 10 тысяч евро в кейсе с такой мутной страной я не хотел даже теоретически.

Но быстро нашел выход. Снова пишу профессору: "Ок, док, я передумал. Вы даете своему Порошенко 50% - и я тогда даю Зеленскому 50%. Вы меня убедили - выборы такое непонятное дело, никто их не может предсказать... В таком случае ваш побеждает - вам 100, мой - мне. Идет?" "Вот теперь меня устраивает", - важно отвечает математический гуру. Всего-то надо было условия изменить!

Так что вот - забились. Выборы второго тура на Украине наконец-то обрели смысл! Ну, Зеленский - не подведи.