Политика

А почему у нас такого нет?

sapojnik
, 4 апреля 2019 в 16:52
Вот и Алексей Чадаев, лучший путинский идеолог, душой переживающий за нашу довольно уродливую Систему, считает, что разгул украинской демократии чрезвычайно опасен для Москвы, ибо зароняет в умы "прелесть"; люди задумываются, "а почему у нас такого нет?" Виданное ли дело - дебаты на стадионе! И чтоб человек прямо из народной массы - да с самим президентом. И чтоб ушлый "народный кандидат" потребовал бы от президента (!!) сдать анализы на алкоголизм и наркотики - а президент покорно согласился это сделать!

Цитата: "Стадион в Киеве - это очень опасно для Москвы. Трансмиссионер - круче технократа. Высушенная и корпоратизированная политика у нас породила огромный неудовлетворенный запрос на политическое шоу. Возможно, именно в этом секрет победы того же Коновалова в Хакасии - он по крайней мере смешной. У нас для этого есть только старый грустный Жириновский, в формате «раньше был я рыжий, а теперь седой». И всё.
Лысеющие очкарики, невнятно бубнящие про KPI и реализацию поставленных задач - это прежде всего до зевоты уныло. «Лидеры России», чуть более чем полностью набранные из персонажей песни Шнура «Менеджер» - это заставка «не забудьте выключить телевизор». На этом фоне бомбическая кампания у соседей станет ещё одной предъявой нашим начальникам: они теперь будут виноваты ещё и в том, что неспособны сделать людям хотя бы весело.
А у нас вот он тут как тут и Беглов с лопатой..." (ФБ, Алексей Чадаев)

Зеленский на наших глазах раздвигает рамки возможного в политике. Именно такой, видимо, и должна быть функция Украины на постсоветском пространстве - служить испытательным полигоном для всяких "штук", которые до нас, медлительных и, в общем, тормознутых северных соседей, доходят с трудом, по частям и не сразу. Сначала были уроки Майдана - "как свергать власть под националистическими лозунгами" - это многих испугало до дрожи, "нешто оно можно-то? На Начальство??"; и вот теперь урок второй, еще более глубинный - что и выборы можно делать весело и с огоньком, как ШОУ. Отечественные вахлаки тоже попервоначалу кряхтят, ворчат и пугаются - но я уже вижу, как глазёнки-то заблестели. Заманчиво!

И в итоге - завидно. А зависть, как известно - двигатель прогресса.