Нарушение границы кораблями ВМС Украины

Новая должность в армии

sapojnik
, 24 мая 2019 в 12:46


Что-то наш тувинец Шойгу, похоже, грибов переел - занялся какими-то непонятными "реформами" в армии.

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Новая должность — главного сержанта — введена в Вооруженных силах России, сообщает в пятницу пресс-служба Южного военного округа (ЮВО). Как отметили в округе, нововведение в практике организации военной службы должно поднять авторитет сержантского состава, способствовать укреплению воинской дисциплины и порядка в подразделениях. «Для организации служебной деятельности главных сержантов воинских частей в клубах будут оборудованы отдельные помещения», — уточнили в пресс-службе.


Ничего не понимаю! Какой еще "главный сержант"?! Насколько я помню свои армейские годы (правда, это было еще в Советском Союзе), в армии градаций у сержантов и так было немеряно: был "младший сержант", потом просто "сержант", потом "старший сержант". А над ними, вершина, так сказать, солдатской карьеры - имелся еще "старшина". Четыре градации, и это еще не считая ефрейтора!

А теперь что ж - вводят пятую?! "Главный сержант" - это между "старшим сержантом" и "старшиной"? Или "главный" - это будет еще главнее "старшины"?? Моя гипотеза - таким образом хотят опять протащить в армию упраздненных еще Сердюковым "прапорщиков".

Да и потом - почему вообще "должность"? Сержант - это ведь вроде бы звание. Командир взвода - должность, сержант - звание. А что такое "должность - главный сержант"?

Но вообще больше всего похоже на старую пословицу про кота, который, когда ему делать нечего, известно чем занимается.