Упорный самоубийца

sapojnik
, 12 августа 2019 в 13:39
Очень интересная - по своему цинизму прежде всего - история с американским банкиром Эпштейном, который давеча "покончил с собой в тюрьме". Обвиняли этого Эпштейна практически в том же, в чем Лаврентий Палыча Берию - в злостной педофилии, изнасиловании несовершеннолетних и создании элитного публичного дома для педофилов. Ну, дело нашумевшее, вы все о нем знаете.

Меня поражает именно "самоубийство", причем "повторное" (первое, типа, не удалось). Накануне процесса, на котором этот Эпштейн мог раскрыть всю свою клиентуру (а там вроде бы все, вплоть до двух закадычных друзей - Клинтона и Трампа). По идее, такого важного обвиняемого должны были бы охранять как зеницу ока, пылинки с него сдувать. Скандал мог бы быть неимоверный. Да и дело уже получило огласку...

Но нет - даже в самом охраняемом бункере его все-таки убивают, пусть и со второго раза. Ну что ты будешь делать. То есть так-то понятно, что выжить у него не было никаких шансов, но все равно - по-человечески обидно. Даже в Америке правосудие не работает, деньги и порок его нагло, публично попирают. Эх... Какой дурной пример миру.