Медицина

Эпидемия для красавиц

sapojnik
, 14 сентября 2019 в 13:21


Позавчера сообщили, что Анастасия Заворотнюк "возможно, болеет", вчера - что ее "ввели в искусственную кому". И сегодня уже читаю, что у нее - рак мозга 4-й стадии. Словом, всё очень похоже на историю Жанны Фриске.

Что ж это за рак мозга такой, что косит знаменитости, причем почему-то исключительно бывших красоток и "секс-символов" чуть-чуть на грани выхода в тираж? Жалко Анастасию! Актриса она была специфическая (Жанна, впрочем, певицей была такой же) - но это, в конце концов, неважно. С чего ж такая безвременная и жестокая смерть, за что??



Люди вполголоса грешат на какие-то суперснадобья, "средства продления молодости", на которые как раз и падки именно женщины "в опасном возрасте", 35-40, когда они уже чувствуют, что безнадежно проигрывают конкуренцию более молодым и "свежим". Стволовые клетки? Про Жанну о чем-то таком шептались.

С другой стороны - насколько я знаю, среди врачей до сих пор нет консенсуса насчет того, что ВЫЗЫВАЕТ рак. Это же не инфекция. Как лекарства могут рак провоцировать?

И в этом ряду, наверно, можно вспомнить и недавнюю смерть Юлии Началовой. Там, правда, был не рак (вроде бы) - но общая канва схожа: тоже еще сравнительно молодая красивая женщина, "звезда", которая тоже увлекалась всеми этими "средствами продления молодости".



Фриске-Началова-Заворотнюк. Какая-то просто "эпидемия", убивающая знаменитых красавиц новой России. Хотя все мы надеемся, что убить Заворотнюк все же не удастся!

Возможно, дело просто в этом безумном "культе молодости", который заставляет красивых женщин в возрасте в буквальном смысле не щадить себя, надеясь сохранить то, что безнадежно уходит. Как сказал мудрый Станислав Ежи Лец: "Годы берут свое, прихватывая и кое-что наше".