Происшествия | Авария "Союза" при запуске МКС

Испанская росгвардия

sapojnik
, 21 октября 2019 в 12:52
Беру свои слова назад насчет полиции в Каталонии. Посмотрел сейчас видео из Барселоны, как там "работают" тамошние "космонавты" - ну один в один с нашей Росгвардией! Так же молотят дубинками куда ни попадя, избивают каких-то стариков, просто прохожих, накидываются впятером на одного - и давай лупить! Прямо как из Москвы видео.

Вот пишет Остап Кармоди - журналист из Праги, в малейших симпатиях к России никогда не замеченный: "В Москве они подходят к спокойно стоящему человеку, заламывают ему руки за спину и тащат в автозак. В Москве полиция избивает людей, если они оказывают даже малейшее сопротивление - например, отказываются расцепиться. Это всё, конечно, тоже абсолютно никуда не годится. Но такого количества кадров с полицейскими просто с размаху бьющими дубинками мирно стоящих людей, а потом пинающих их ногами, я на московских демонстрациях не видел".

Можно, конечно, сказать, что "зато тех полицейских накажут". Едва ли: я специально всматривался в испанских "космонавтов" - но что-то не увидел у них на форме НИКАКИХ различающих знаков. Можно сказать, что "зато они лидеров мирных протестов не посадят на 3-4 года!" - но вспомнишь про только что завершившийся процесс по делу "сторонников Пучдемона", которым вломили по 10 и по 13 лет...

Подобные сравнения разрушают стройную картину мира, в которой "в России все плохо, а на Западе все хорошо" - но что поделать? Не надо беситься, надо принимать мир во всей его сложности.

Жаль, не могу вставить видео - не знаю, как его "вытащить" из Фейсбука.