Медицина

Быть блогером - стыдно! (о СУЭ сказали правду)

sapojnik
, 8 ноября 2019 в 23:59
Ура!! Наконец-то появилась РУГАТЕЛЬНАЯ рецензия на "Страну утраченной эмпатии"! А то сахарный сироп, конечно, всем уже изрядно надоел. Пора уже сказать правду об этой моей унылой поделке. Самое удивительное, что по объему эта рецензия едва ли не больше, чем вроде бы безразмерный недавний отзыв дражайшего Лангобарда. Дам пару ударных цитат из начала и финала, а полным текстом можно насладиться по ссылке: https://gorky.media/reviews/piterson-na-minimalkah-strana-utrachennoj-empatii-alekseya-roshhina/

Начало: "Издательство «Эксмо» выпустило книгу жж-юзера sapojnik: речь в ней о том, как советская власть вырастила «нового человека», лишенного способности сопереживать другим, и о том, как все мы теперь с этим живем. Эдуард Лукоянов прочитал «Страну утраченной эмпатии» и рассказывает, почему издание этой книги оказалось не лучшей идеей".
...
Окончание: "На выходе мы имеем сильно упрощенную версию Питерсона, его эрзац, эдакого Питерсона на минималках. Автор «Двенадцати правил жизни» хотя бы изобретателен в своем шарлатанстве и как-то тоньше водит толпу за нос. Рощину достаточно лишь представиться топ-блогером, психологом, социологом-политтехнологом и упаковать свой опус в мрачную обложку с пошарпанным интерьером якобы типичной советской квартиры. Но главный ужас в том, что с Рощиным, в отличие от Питерсона, даже спорить не хочется. Читая его книгу, ты будто до отупения листаешь ленту ЖЖ или фейсбука, пока вся эта однотипная каша не сливается в голове в один огромный ватный ком, начинающий лезть из ушей.
...
Знаете, еще какого примечания очень не хватает в этой книге? Вот такого:
«Блогер — человек, ведущий онлайн-дневник и думающий, что его мнение кому-то интересно. Быть блогером стыдно, читать блогеров — позор, давать им деньги — вообще преступление».


Не знаю, кто такой Эдуард Лукоянов, а самое страшное - я понятия не имею, кто есть "Питерсон". Думаю, это точно позор.