Стрит-арт Стамбула. Часть 2

sasha_lotus
, 8 июня 2017 в 13:16
В начале января, оказавшись на длинной стыковке в Стамбуле, мы основательно погуляли по городу, и разумеется, в объектив камеры также попала уличная живопись. Долго смотрел на папку с кадрами стрит-арта, мечтая пополнить её в последующие визиты, однако решил выложить сейчас то, что уже имеется.

     

Так получилось, что во вторую часть подборки муралов из Стамбула попали рисунки как раз местных турецких художников. Почти ни одно имя мне не было известно ранее. На заглавном снимке - античная работа от Reach, а ниже рисунок с социальным подтекстом "Всем тем детям, пострадавшим от войны" от Mr. Hure и Rules.

2.  

На туристической улице Истикляль, где ходит знаменитый старинный трамвайчик, один из домов находился на реставрации. Заградительные щиты либо использовали для проведения граффити-фестиваля, либо просто отдали на растерзание местным граффитчикам. Многих легко найти по тегам в инстаграме. Byseyf, к примеру. Вообще, заметьте тенденцию - помимо тега ставить свой ник в инсте со значком, чтоб точно нашли.

3.  

Фотографировал только более-менее интересные работы, обычных бомб тоже хватало.

4.  

5.  

6.  

Серия работ от Highero.

7.  

Миньонов и в Стамбуле любят.

8.  

Пантера - тоже дело рук Highero, а шарик с пандой - работа LeoLunatic, самая известная его панда нарисована прямо под Галатской башней.

9.  

Эллинские античные мотивы от Mehmet Pinar aka Deco Pinar.

10.

11.

12.

13.

Почему же я почти полгода не хотел выкладывать такую сравнительно маленькую подборку. Во-первых, уровень половины работ довольно средний, во-вторых, в Стамбуле каждый год проходит стрит-арт фестиваль, но приглашённые художники, в основном, закрашивают стены в азиатской части мегаполиса, заезжать туда мы не собирались. А работы любимых и ценимых мною С215 и Alice Pasquini в европейской части мы не нашли.
Какой из рисунков Вам понравился больше остальных? Keep it locked!

Другие посты о стрит-арте:
В музее уличного искусства 2.0
Стрит-арт Рима
Стрит-арт Стамбула. Часть 1
Добавить журнал в друзья