Искали и не нашли... О провалившихся поисках пропавшего малайзийского Boeing.

seregalab
, 12 октября 2017 в 06:55


Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур — Пекин,
пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. В результате нескольких поисковых операций обнаружить воздушное судно или его обломки так и не удалось.
На борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе 2015 года все находившиеся на борту лайнера официально были признаны погибшими.

Поиски пропавшего малайзиского Boeing 777-200, следовавшего рейсом MH370, не увенчались успехом.


«Несмотря на чрезвычайные усилия сотен вовлеченных в поиски людей по всему миру, самолет так и не был обнаружен», — сообщается в докладе.
В документе отмечается, что сигналов — в том числе автоматических — с воздушного судна не поступало после 38 минут полета,
хотя оно продолжило движение в течение семи часов. Последнее его достоверно установленное местоположение — у северной границы острова Суматра.



В отчете упоминается, что специалисты обследовали 120 тысяч квадратных километров морского дна в 661 зоне, однако следов крушения лайнера найти не удалось.
«Пока самолет MH370 не найден, причины его потери достоверно установлены быть не могут.
Невероятно — а с точки зрения морали и решительно недопустимо — что в современную авиационную эру, когда ежедневно на борт самолетов поднимаются по 10 миллионов пассажиров, чтобы большой самолет пропал, а мировое сообщество не знало, что случилось с ним и с людьми на борту», — резюмируется в докладе.



2 марта 2016-го СМИ сообщили об обнаружении обломка самолета недалеко от побережья Мозамбика. По некоторым данным, он мог быть частью пропавшего малайзийского «Боинга». В июле прошлого года на берегу острова Реюньон в 700 километрах от Мадагаскара была обнаружена другая деталь самолета. На обломке сохранилась маркировка «657BB», что, согласно техническому описанию Boeing 777, соответствует «элерону-закрылку». В августе того же года международная следственная группа окончательно подтвердила, что найденный на острове Реюньон обломок крыла принадлежал исчезнувшему лайнеру.

Бюро сообщает, что решение о прекращении поисков принято властями трех стран — Малайзии,
Австралии и Китая, и выражает соболезнования родственникам погибших.

Ещё одна тайна как в Бермудском треугольнике пропал.