Медицина

Секта "Противники прививок" наполняют интернет смертельно опасными призывами.

seregalab
, 11 марта 2019 в 06:50
прививка

Всемирная организация здравоохранения (#ВОЗ) признала отказ от прививок одной из главных угроз здоровью.
Однако это никак не влияет на конспирологов: Они называют вакцинацию заговором правительства и активно ищут единомышленников.
В этом им помогают популярнейшие в мире соцсети.

По данным ВОЗ, прививки ежегодно предотвращают несколько миллионов смертей по всему миру.
Но статистика никак не влияет на мнение суеверных родителей, а лишь укрепляет их веру в продажную медицину.
Они считают, что вместо стимуляции иммунной системы такой метод лечения может привести к развитию других серьезных заболеваний: например, аутизма у детей.
Одна баба на рынке сказала, и понеслось.

И хотя их опасения не подтверждаются научными данными, число антипрививочников активно растет, в том числе благодаря социальным сетям, в которых они объединяются и вместе разрабатывают конспирологические теории. До некоторых пор руководства соцсетей не видели в этом реальную проблему, что привело к появлению в сети полноценного движения «против заговора всемирного правительства».

прививка

Крупнейшая за последнее время эпидемия кори, которая затронула жителей Европы, США, Украины...
Журналисты нашли в Facebook источники с дезинформацией: «движение против вакцинации», «правда о вакцинации» и другие. Даже если юзер настаивал на своем и выбирал нейтральный термин «вакцинация», в результате все равно преобладали материалы с пропагандой против прививок.
Все 12 групп, которые открывались по запросу, так или иначе относились к конспирологам. Причем некоторые из сообществ насчитывали сотни тысяч участников.

прививка

И пока СМИ пытаются точечно бороться с опасными теориями, за наглядную демонстрацию последствий борьбы с прививками взялись,
разработчики популярной игры #Plague Inc. Цель игрока в ней — уничтожить население Земли с помощью различных эпидемий.
Создатели биологического симулятора обнаружили, что #петиция на Change.org, получившая несколько десятков тысяч подписей,
требовала от них, чтобы они в игровом процессе показали, как движение антипрививочников может ускорить распространение эпидемий смертельных болезней по всему миру.
К пользователям прислушались: Игра получила обновление, и теперь враги ВОЗ помогают уничтожать человечество в виртуальном мире.

Лучше привиться и играть )