Как заставить чиновника работать? Есть рецепт!

seregalab
, 11 марта 2019 в 14:11
чиновники

Как вы все знаете, уровень доходов чиновников куда выше по стране, особенно в сравнении со средней зарплатой в сфере образования и здравоохранения. Например, за год средняя зарплата чиновника выросла и составила 118 тысяч рублей. На минуточку, это в 3 раза больше, чем средняя зарплата по стране, которая составляет 43 тыс. рублей. Ощущаете разрыв? Надо с этим что-то делать. Было бы куда справедливее, если бы зарплата чиновника была зависимой от средней зарплаты на местах в регионе.

Проблема не в том, что госслужащие много получают, а в том, что на фоне состояния отдельно взятого, доходы чиновников выглядят несколько завышенными. Средняя зарплата рабочего в разы меньше. Многих людей это раздражает. При справедливых доходах чиновников, у населения не возникало вопросов к их заработной плате. А вопросы будут до той поры, пока государство не доведёт средний заработок до разумных пределов.

Подобные идеи возникают не только у меня, например член «Восходящей России» - Андрей Яцун разработал, как кажется мне, очень интересную концепцию. Концепция как раз заключается во взаимозависимости заработной платы чиновника от результатов труда чиновника http://sunriserussia.ru/koncepcija-vzaimozavisimosti-zarabot/. Это будет очень эффективный инструмент преодоления экономического и социального неравенства и оздоровления экономики. Идея такой прямой зависимости должна повысить работоспособность и заинтересованность чиновника, что бы госслужащий стал лучше работать и тогда обоснованно повысятся его личные доходы. Я считаю, такой проект должен стать общенациональной идеей.

зарплата

В России огромный, почти й 6-миллионный госаппарат. Несмотря на заявления, что чиновников сокращают, численность чиновников за 20 лет практически удвоилась. Все вместе чиновники обходятся бюджету в сумму свыше 1 трлн. рублей ежегодно. А на выходе, мы как то не особо видим больших результатов эффективности труда. Разумно, что должна быть прямая зависимость доходов чиновников от доходов других слоёв населения в регионе. В такой зависимости государственные чиновники будут работать не на самих себя, а на граждан России.

Как считаете, надо сделать такую зависимость?