Политика

"Грабить корованы" (да, именно через "о"): где прочитать, что это означает

shakko_kitsune
, 8 января 2019 в 18:45
(Чую, скоро придется обьяснять, что такое "превед медвед", и почему это смешно; кстати, со вторым пунктом я не справлюсь).



Куча народа в комментарии к моему тексту о фильме "Александр Невский", лучась самодовольством от собственной грамотности, внимательности и тактичности прокомментировали, что мол в первой фразе я сделала ошибку. ("Или про то, что трудно грабить корованы, построившись "свиньей", а также спать в латах на печи, хотя Эйзенштейн, конечно, гений")




Ну люди, это ж интернет. Тут все не такое, чем кажется, и ничто не обязано быть идеальным или как  реальном мире.
Если что-то слишком нарочито, то, быть может, в этом какой-то прикол? Это ж не "-ться/-тся" или "кофе" среднего рода. А целые КОРОВАНЫ.

Итак.
Записывайте алгоритм.
Видите странное, незнакомое слово, фразу, картинку.
Открываете гугл или лучше яндекс.
Вбиваете слово.
(Ну, это конечно при условии, что вам интересно узнавать новое).

Лучше всего смотреть в энциклопедии сетевого фольклора "Лурк", только он вечно с одного адреса на другой переезжает, так что сразу пишите в запросе "...+лурк" или "луркоморье"

https://lurkmore.to/Корованы

Мем ведет свою историю примерно с 2001 года. То есть он чутка помладше вообще всего рунета глобально. Используется для указания на незначимую или непонятную фичу продукта, либо при высмеивании невнятно сформулированного техзадания или наполеоновских планов. (в статье подробней).

Еще есть другие энциклопедии сетевые, где можно почитать про существующие мемы:+ Западное:Вот, теперь у вас есть коллекция полезных ссылок, где искать смысл мемов.