Угадайте картину

shakko_kitsune
, 3 октября 2019 в 08:06
Есть одна такая картина -- солнышко, золотишко, застарелый невидимый труп, но впрочем, если не вглядываться, то все очень торжественно и как-то даже празднично.

PhilipandNikon_detail_01.jpg

Угадайте, что это за произведение, если известно, что:


  • На ней написана чертова прорва сограждан, но в официальное название картины вошли только трое из них, самые высокостатусные самцы. Одному в тот момент, который запечатлен на картине, было 23 года (ежели я, как всегда, не обсчиталась, с меня станется), другой (менее важный, хотя он себя таким не считал) был в два раза старше. А третье главное действущее лицо с этой картины вообще уже практически век, как дало дуба.

  • Тот, который молодой, на этот момент еще своего главного дела не сделал -- не родил своего 14-го ребенка. Того, который такой неудачник, плотник и бомбардир. На картине же он делает то, за что любители затянутых в черных латекс суровых домин на шпильках платят большие деньги. Правда, он -- человек приличный, и делает это одетым, совсем с другой целью, и как бы за дедушку, хотя какой он ему дедушка, сбоку припека, прямо Тит и Смарагд.

  • Вся это движуха происходит в здании, которое является главным местом действия одной из 9 новелл моей новой книги "Воры, вандалы и идиоты".

  • В погублении упакованного трупа принято винить дедушку, который еще, по слухам, утопил свою очередную жену в озере прямо в повозке. Этой жены никогда не существовало.

  • Ну и наконец про самого бородатого там поговорим, хотя это понятие весьма относительно в данном контексте... Короче, он был извержен.

  • Наметим контуры художника. Новичок "тот самый" тут ни при чем. Жена Земфиры тоже. И психологическое айкидо. Веня Д’ркин тоже тут совершенно ни причем. Да, я немножко безумна, но за это ведь вы меня и любите. И, к вопросу о прекрасном числе 14: наш автор картины был участником одного знаменитого бунта, так и раскрутите клубочек.


Гуглить можно и нужно!

Просьба ко всем, кроме Вити: Пожалуйста, не шлите мне ответы в личку в соцсетях! Пожалуйста, очень-очень прошу.

Оставляйте ответы здесь, в комментариях, они автоматически скринятся до выходных. Комментарии в жж можно оставлять с помощью любых аккаунтов - фбука, вконтакте, мейл.ру, гугла и проч.