Угадайте картину №8

shakko_kitsune
, 18 октября 2019 в 08:07
Есть одна такая картина, малоизвестная, но симпатичная. На первый взгляд может показаться, что там клоуны -- ну, это если истории костюма не знать.



Угадайте, что это за картина, если известно, что:


  • Центральный, но самый крохотный персонаж этой картины прославится потом очень сильно самими разными своими сторонами. Мне вот лично нравится золотой портрет Тициана, который тот написал с его покойной жены-кузины. А еще он по-испански разговаривал с Богом, и я подчеркну, что это не Хайнлайн.

  • А главное активное действующее лицо этой картины -- в будущем очень красивый труп без постоянной прописки.

  • Те, кто в детстве залипал по фотографиям в каталоге Алмазного фонда, помнят -- да будет стыдно тому, кто об этом плохо подумает (впрочем, это не об этом) -- главную тему этой картины по шкуре с розовыми бразильскими топазами. А еще оно -- единственное золотое, что чудом осталось от миллиона Остапа Бендера в самом-самом конце.

  • Тут очень много странных, кажись, бархатных, костюмов, как в песне Криса де Бурга. В истории изобразительного искусства данный наряд (или, скажем, униформа), впрочем, больше всего известен не благодаря этой картине, а благодаря портрету, изображающего имбецила-выродка-импотента (прямого потомка товарищей из пп. 1-2.), смерть которого проложила дорогу лилиям в город, где медведь обдирает дерево земляники.

  • А вы знаете, что Альфа Центавра, Бета Центавра, шрифт курсив и события на этой картине юридически ровесники? Спасибо, если про звезды, крестителю больших пространств суши.

  • Последний пункт традиционно про художника. Однозначно это не Дюрер и не Альтдорфер. Сам товарищ -- родился в том же городе, что Агрикола, Афиногор, Метерлинк и Милютин, мамой клянусь, так бывает. Фамилия его уникальна, даже не знаю, с чем сравнивать -- это тоже ведь подсказка, если вы подряд по списку подходящих в поисках шпарите. Ну ладно, подскажу первую букву: то ли сиськи, то ли понты Уинстона Черчилля.


Гуглить можно и нужно!

Просьба: Пожалуйста, не шлите мне ответы в личку в соцсетях! Пожалуйста, очень-очень прошу.

Оставляйте ответы здесь, в комментариях, они автоматически скринятся до вечера воскресенья примерно.
Комментарии тут, в ЖЖ, можно оставлять с помощью любых аккаунтов -- фбука, вконтакте, мейл.ру, гугла и проч.