Угадайте картину №9

shakko_kitsune
, 24 октября 2019 в 08:00
Есть одна такая картина, гармоничная, немного напоминающая о контрастном хнефатафле, а еще там есть курносая.



Угадайте, что это за картина, если известно, что:


  • Состав персонажей, в общем, классический -- жена и любовница. Алгоритм поступка жены тоже обычный, кто Куна читал, знает, как жёны традиционно поступают в стрессовых ситуациях.

  • Ежели следовать легенде, то тут должен быть сосуд для питьевой жидкости нарисован, но его тут нету. Зато есть цветок, обозначающий имя одной из героинь.

  • Лабиринта тут тоже нету. Художнику, видимо, было плевать, он хотел реализму, что странно, учитывая, что изображенная история -- все равно точно вранье: как говорят в голливудских фильмах, у подозреваемого было железобетонное алиби -- в тюрьме сидел.

  • Еще тут процитирован ковер. И это -- хопа, сразу подсказка и про локацию, и про кровь. Потому что его герой был прадедушкой яблока раздора (которого на картине и нету). Один из них -- бастард и, по легенде, любил сдирать кожу с людей живьем. Второй имел столь короткое пальто, что оно едва прикрывало ему копчик.

  • Знаете мой любимый исторический фильм? Там и Джеймс Бонд, и Ганнибал Лектор, и Тиберий, и сама Злючка. Три оскара, между прочим, не баран чихнул. Впрочем, этот фильм к данной картине имеет только касательное отношение. (В качестве саундтрека звучит песенка из "Покровских ворот").

  • Автор картины любил воду и дома. У него есть картина про лодку и шарлотку, голубей и гонорею, и LaBDSM из Китса. А также очень-очень много других картин. Но большинство людей больше любят его побратима, который ради картины положил любовницу в ванну, где она простудилась и умерла (и это тоже вранье).


Гуглить можно и нужно!

Просьба:
Пожалуйста, не шлите мне ответы в личку в соцсетях! Пожалуйста, очень-очень прошу.
Оставляйте ответы здесь, в комментариях, они автоматически скринятся (то есть прячутся) до воскресенья примерно.
Комментарии тут, в ЖЖ, можно оставлять с помощью любых аккаунтов -- фбука, вконтакте, мейл.ру, гугла и проч. Да, совершенно точно можно, залогиньтесь через что угодно, и пишите.

НЕ НАДО также писать ответы в соцсетях открыто, там где другие люди могут их прочитать, не портите им удовольствие.