Под громкий поросячий визг

Давно я не помню такой неподдельной радости у поклонников майдана и АТО. У них просто национальный праздник какой-то! А в чём причина столь яростного ликования?

В том, что 2,5 года всю их славную армию, всю их доблестную госбезопасность, всю их вездессущую разведку нагибал обыкновенный "автомойщик"?




В том, что обычный работяга из города Ухта, который не каждый на карте найдёт, особенно тот, кто учился по глобусу Украины, засел в печенках у их президента?

В том, что за голову простого русского мужика предлагали миллионы баксов и даже провели спецоперацию по организации самого настоящего террористического акта по его уничтожению?

В том, что не хватило ни смелости, ни умения убить врага на поле боя и пришлось действовать исподтишка, по подленькому минируя жилой дом?

Ладно это был бы генерал из российского генштаба, а это даже не кадровый военный. Пик его военной "карьеры" до известных событий это "замок" - старшинская должность.

Это для тех, кто любит поговорить про "ихтамнет". Наличие добровольцев из России никто не отрицал, а вот нашу армию там так и не нашли.


Вообще, ситуация на Донбассе напоминает мне в миниатюре историю из повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие". Когда пять молодых неподготовленных девчонок бьются с полутора десятком хорошо вооруженных и натасканных фашистских десантников.
Того самого Бориса Васильева, у которого не было детей, зато есть внук, уехавший из Москвы в Киев и призывающий оттуда уничтожить всё население Донбасса.
Ну это так - к слову.


А в целом, гибель Моторолы в результате теракта не принесёт войскам ВСУ победы. Вместо него встанут другие. Всех не перебьёте. У нас ещё много автомоек.