Где в Москве покататься на роликах?

shchukin_vlad
, 11 августа 2017 в 18:11
IMG_8637.JPG

Таких мест сегодня много. Думаю, каждый москвич сейчас сможет назвать пару-тройку любимых парков. Но что делать, если вы собрались отдохнуть компанией, где одни хотят на ролики, вторые на велосипеды, третьи просто хотя пробежаться по хорошему покрытию, а четвёртых тянет на турник? Добавьте сюда ещё и детей (куда без них то в выходной?), то вы поймёте, что лучший вариант - Лужники :)

IMG_8577.JPG


Хотя, конечно, найдутся спорщики, однако, я постараюсь доказать свою правоту.
Во-первых, мне сюда очень удобно добираться - одна остановка на метро и ещё одна на МЦК.
Во-вторых, тут есть всё! И многое ещё строится.

Но уже сегодня тут отличные дорожки со специальным покрытием, это вам не по асфальту ноги сбивать. К тому же, приятно бежать по берегу реки в тенёчке деревьев и дышать свежим воздухом.

IMG_8605.JPG


Посмотрите какие тут детские площадки. Это называется "Корабль".

IMG_8593.JPG


Здесь целых 24 объекта для игр (я специально посчитал). Тарзанка, качели, сиденья для малышей, горки, комбинации для лазания, брусья, кольца, рукоходы, стойки для прыжков, гамаки, теннисный стол. На любой вкус!

IMG_8590.JPG

IMG_8591.JPG

IMG_8595.JPG




Для молодежи и для таких как я, на набережной расположены 9 воркаут-площадок, в том числе и для занятий маломобильных граждан.

Сама же Большой спортивной арене уже готова принять игры чемпионата мира по футболу. Напомню, что здесь пройдёт семь игр, включая финал и матч открытия.

IMG_8639.JPG


Кстати, за свою более чем 60-летнюю историю, олимпийские "Лужники" пережили уже не одну реконструкцию. Первая случилась к Олимпиаде-80, следующая - в начале 1990-х годов. И, наконец, самая масштабная, которая завершилась в этом году.

И теперь мы имеем один из самых современных, высокотехнологичных и безопасных стадионов мира. Без преувеличения. При том, что общий облик "Лужников" остался неизменным, за это проголосовали москвичи на портале "Активный гражданин". Но сделано всё теперь из новых современных материалов. К тому же, трибуны теперь смогут вместить 81 тысячу зрителей.

IMG_8574.JPG


Тут сделана крутая подсветка, которая работает в трёх режимах. Над полем будет два медиа-табло, а если кому-то не хватит билетов, то можно будет полюбоваться зрелищем, например, с Воробьевых гор. Потому что на крыше чаши стадиона сделан огромный экран.

Кстати, про Воробьевы горы. Скоро их с Лужниками соединит канатная дорога. Она будет иметь три остановки и за 5 минут можно будет добраться с улицы Косыгина до БСА.

Хотя, территория вокруг стадиона организована так, что никаких пробок и заторов быть не должно. Более 60 тысяч человек и более тысячи автомобилей смогут за час свободно попасть сюда.

IMG_8566.JPG


На территории тут тоже будет много чего: аккредитационный центр, тренировочные футбольные поля, павильоны входного контроля, сервисные центры уличных видов спорта, кассовые павильоны, сервисные павильоны.

IMG_8587.JPG


Уже сегодня тут тренируются спортсмены. Этот пришёл по-раньше, отстающий :)

IMG_8600.JPG


Но самое главное, в Лужниках будет много мест, где можно по-серьезному заняться спортом. Например, тут скоро достроят Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой. очень большое здание, вместимостью до 4 тысяч зрителей.

IMG_8582.JPG


Так же скоро завершится реконструкция исторического бассейна. Он ровесник Большой спортивной арены и ему тоже давно требовалось обновление. Что собственно сейчас и происходит. Кроме всесезонного бассейна, тут будет и фитнес-центр, и СПА-центр, и даже боксёрский клуб.

IMG_8585.JPG


В общем, в Лужниках масса интересного. Чего только стоит Аллея славы. Это настоящий музей отечественного спорта под открытым небом. Можно сказать, что благоустройство территории здесь уже практически завершено.