Какие кенгуру выходят из мохеровых тигров? =))

Вот честно, не в этом сообществе меня б приняли за сумасшедшую, но из мохеровых Тигров от Артипоппа выходит шикарная Кенгуру! И ведь никому не кажется, что я сошла с ума?)))
Итак, Artipoppe Tickle Tyger, linen 15%, mohair 25%, mulberry silk 20%, cotton 40%; плотность 300 г/м2, релиз 5 сентября 2016.

Тигр Тинкл 2

Не смогла пройти мимо такого красавца, да еще и в 4ке, да еще и с шерстью и льном. Я как раз активно присматривала грузовозный АП в 4ом размере, чтобы мужу носить Гера в рюкзаке на верхнюю одежду, пока моя способность носить этого слоника все падает))) А тут и синенький, и не Аргус (условие мужа, хватит Аргусов!!!), и шерстка цеплючая и лен для поддержки и плотности... шелк? Нуууу, пусть в доме хоть один шарф с шелком будет)))) В общем, приехал он к нам неделю назад, и я просто не могу удержаться, чтоб не показать его скорее!
Пожалуй, так меня не перло от шарфа со времен Амалии, которая по ттх до сих пор для меня идеальный идеал. А Тигр на нее очень похож: жестковатый лен в новом шарфе, который разносится и станет мягким и послушным, дающая баунс шерсть... шелк делает его чуть более скользким, а мохер - гораздо более теплым, когда нужно согреть, но по ощущениям от ношения они очень похожи с поправкой на бОльшую плотность. Тигр очень грузовозен и прекрасно терморегулирует, в 6-7 размере в трехслойке я бы смело мотала его с ребенком от 10 кг (и до... пока таскать не надоест) градусов до -7 нараспашку... На улице было тепло и уютно, в метро жарко не было вообще, о чем я вспомнила уже постфактум и что меня приятно поразило. Ну и в кнк он унесет слона безусловно! Сейчас 4ка на мне сходится в кнк только на кончиках с ринг-финишем с большим трудом поэтому тестировать в условиях города такую шаткую намотку я не решилась, но по ощущениям от недолгого теста дома - это такое надежное, тянущееся пальтишко, которое так и просит попу потяжелее)) Вот на младенца... разношенный в Кенгуру закрутить попробовать стоит, если на улицу или когда еще не включили отопление и дома холодно, думаю, в межсезонье он может быть очень приятен, но намотка потребует некоторой сноровки и вес малыша растворит. Зато тоддлера держит сам, что позволяет даже с 13,5 кг отрегулировать намотку очень хорошо.

Тигр Тинкл 6

Гера вне дома я как то привыкла носить в КНК, еще и с оборотом на талии и по 5 часов, тут же у меня в руках шикарная 4ка, как затестить, когда даже на сон мотать перестала??? Намотала по-быстрому Кенгуру с двухгодовасом, ага и побежала в магазин... и каково же было мое удивление, когда однослойка шикарно понесла!!! Баунс в этом случае чумовой, почти 14 кг прыгают и пружинят, на плечах лежат очень пухлые складки. Единственное, шарф не разношенный и плотный, поэтому ошибки в высоте кармана не прощает: перетянешь вверх под мышками, образуется ощутимая такая складка. Нести не мешает, просто бесит)))

Тигр Тинкл 14

И пара слов о визуальной части... на сколько я не люблю животные мотивы, всяких леопардов и павлинов в одежде, но поттерн Тигр у АП - это нечто! Масштабные полоски, никаких пошлых ассоциаций, невероятно яркий паттерн, который не оставит тебя незамеченной. Вот смотришь на шарф и понимаешь, что перед тобой дорогая, люксовая вещь, идешь в таком и чувствуешь себя неотразимо. Вообще Аргусы и Тигры не для тех, кто стесняется боится, неуверенное себя чувствует и тд в слингоношении: в таком шарфе маму и ребенка заметят все! И вариант один: высоко задрать голову потому что макушка длинного тоддлера уже не дает опустить подбородок и гордо нести любимое чадо и звание "Слингоматерь"))) И учиться скидывать его с плеч, выматывая дитятко, как благородная дама скидывает соболя на руки кавалеру)))
Более скользкий, чем Аргус, за счет меньшей рельефности, зато мне показался проще в намотке и подтягивании. В сочетании с шелком и тоддлером однозначно требует двойного узла.

Тигр Тинкл 9

Ну и Кенгуру как намотка "не на подхват" вообще стала для меня открытием: у меня сейчас вариант носить без дискомфорта КНК - это или мотать очень низко, чтоб перекрест полотен проходил под животом, и потом еще оборот на бедрах, для чего шарф нужен больше 5,5 м, или... Кенгуру! Достаточно низкая намотка, на которую как раз хватает 4ки, не давит узлом на живот, а несет... вчера я носила в ней 2,5 часа с паузой на выбрать книжки периодически вопящим 2 г и 3 м 13,5 кг чистого веса (+ подгузник + одежда). И носила в кайф, сама предложила еще пройтись и дома спина не сказала что я офигела)))
Шарф снимала с неохотой: так он красив, что расставаться с ним не хочется)

Тигр Тинкл 19

Аааа, вот про что забыла! В релиз производитель описывал его как шарф для тех, кто не боится колкости и многих это, как я поняла, напугало... Я не обладаю сверхчувствительной кожей, вполне обычной, меринос в термобелье мне вполне ощутим, но не вызывает желания стащить его с себя... этот Тигр колется не больше, чем термо Joha. Я специально мотала его дома на тонкую майку с лямками, желания срочно вымотаться не было вообще. По мне, Оша Эден Полярис кололся больше, Бароккские львы от Дивы кололись также через хлопковую изнанку... скорее ощущение напоминает легкую согревающую щекотку, правильно его назвали))) Зато за счет мохера тигр такой самобытный, волосатый, шерстяной... как настоящий ангорский кот) И за счет этих мохеровых волокон он не скользит по одежде.
А вообще в этом Тигре есть что-то от настоящего кота: он уютный, мягкий, любовно выпускающий коготки, когда его гладишь, и к нему хочется прижаться в осенние дожди и зимние морозцы)))

Ну и немного "Свободы попугаям!" из жизни))))) "Мама! Сям! Одить ачу!!! Аааааа!!!!"
Тигр Тинкл 22

ПС: Аааааааааааа, Ежу же 2 и 3 месяца сегодня!!! Ровно 2 года, как я укротила ребенка и вышла гулять в слинге!!! Тогда шел снежок, вечер, темнело, мы были на даче, и он впервые за 3 месяца моей борьбы уснул в КНК!!! В Дивовских Львах)))) Я шла по дорожкам вечернего тихого дачного поселку, гордая как не знаю кто, потому что Гер сопел у меня на груди и у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!!)))))