Выходные удались!

Вчерашний субботний был я провела расслабленно отдыхая. Даже обеда не готовила, сварила картошки, да поели с салом и помидорами. Сало-то какое я купила царское! Мягкое, шкурочка тоже мягенькая, удачный кусочек. Сто лет не покупали, а тут после наших налибокских приключений так захотелось сала))

Мы вчера с мужем сделали большое дело - закупились овощами на зиму. Съездили на Ждановичи, кстати удобно там сделали, парковка первые два часа бесплатно, потом доллар. А мы за два часа и успели. Купили два мешка картохи. Пару небольших мешочков лука розового и обычного, морковки, свеклы, баклажанов и перца болгарского.
И под эгидой купленного перца захотелось тушеных с мясом перцев, купила фарша на рынке. Вот не буду на рынке больше брать, там он красивый, а дома развернула, цвет какой-то прямо серый что ли. Правда кот большой кусок съел, а он у нас индикатор, ерунды не ест, так что утешило меня это)
Баклажаны буду заготавливать на зиму и думаю еще сотэ сделать, ну и по-испански свои любимые, вообще Испанией там не пахнет, но бабушка так называла, её рецепт.
Вчера еще холодца сварила, выгодная вещь, с одной рульки и курогрудки получается холодца на почти неделю на четверых и для суставов полезно и вкусно)
А сегодня я уже развернулась с домашними делами. Сделала гусятницу тушеных перчиков. Для Юльки сковородочку фрикаделек (она не любит перец). Суп сварила гороховый, как положено с копченностями (цапнула по копеешной цене ребрышки в магазине). Туда же кинула последнюю литовскую сардельку тайком ввезенную в РБ.
И пожарила картошечки к холодцу на сегодняшний обед и заодно ужин, в общем еды у нас теперь на неделю точно долго хватить, зато смогу спокойно заниматься квартальной отчетностью не отвлекаясь на кастрюли)



И сделала снова тортик Муравейник ленивый. тоже отличная вещь неделю ели вчетвером. Уточняю рецепт: 450 грамм печенья, поломать и помять картофелемялкой (заодно и калорий немножко потратится) в довольно крупную крошку.
Крем вареная сгущенка (банка) и пачка сл.масла (180 грамм) комнатной температуры. Крем смешиваем в отдельной мисочке ложкой. Потом смешиваем с крошками печенья. Я еще добавила грецких орешков горсть. Потом делаем пирамидку прямо ложкой на тарелке (рук можно не пачкать!) и бочки посыпаем маком для красоты. И надо поставить в холодильник, чтобы масло снова застыло и можно было отрезать тортик, а не черпать ложкой)
Вот он, только верхушечка в кадр не влезла, хотела крупнее снять.


С едой рассчиталась и домашней работой занялась. Почистила клетки хомяку, кролику и попугаю. Починила, ну это громко сказано, скорее промыла просто, компрессор в аквариуме. Занесли вдвоем с мужем часть цветов в комнату, часть на кухонной балкон ( на нем теплее зимовать). Полила цветы, часть поставила на зимовку, те, что зимой отдыхают.
Не знаю розы наверное еще рано обрезать на зиму?
Разобралась с банками, все компактно поставила, чтобы можно было проходить к овощному ящику. Постирала, развесила стирку.
Когтики кролику вдвоем с мужем подстригли, а то длиннющие были уже, быстро так отрастают! Детвора помогла с уборкой.
И вот я свободна. Ну разве что нужно еще пост написать на завтра, а это часа два-три.
И конечно нужно ответить на комменты, и почитать ваши посты, коих насыпалось в ящик почти доверху))
И да, простуду свою додавливаю кетотифеном, правда конечно один минус, я ночью не кашляю, но зато утром едва встаю, у него снотворный эффект есть. Голос тоже вернулся, так что завтра буду звонить насчет слегка теплых батарей уточнять почему они такие, а не горячие.
Всем большущее спасибо за поддержку, мне очень приятно!
Как ваши выходные прошли?

Всем приятного воскресного вечера!)