Немножко лытдыбра

snow_alis
, 13 января 2018 в 13:37
Я тут слегка запропастилась, ну вы уже знаете январь = много работы, отчетность и все дела. А мне особо повезло, потому что скоропостижно скончалась моя виртуальная машина, на которой стояли все проги, связанные с ЭЦП, и мне пришлось всё это заново переустанавливать. Просто "песня"(
Например так, поставил прогу с выданного налоговой диска, а она не работает, звонишь туда и слышишь прекрасное:
- А вы что с диска ставили? Так она не работает, скачайте с нашего сайта и все заработает.

Ладно, скачала, снова не работает, вернее запускается, но например не дает создать декларацию и т.д.
Снова набираю налоговую, так и так мол, скачала, но не работает.
- Ааа говорят, конечно не работает, её обновить нужно и объясняют куда нужно зайти и что сделать, чтобы обновить.
Заработало, но я не пойму, почему не прописать инструкцию на сайте, чтобы скачать и сразу знать про обновление? Ну или первый сотрудник мог бы сказать, что скачивайте и обновляете, а то не будет работать.
Еще одна фишечка, с помощью ЭЦП можно подавать заявления в администрацию, вот думаю хорошо как придумали, сейчас напишу, что мы сменили юр.адрес. Рано радовалась, на сайте нажимаю "авторизация", но вместо окошка идентификации мне открывается ссылка по которой я могу ключ заказать,а он у меня уже есть, я хочу авторизацию и подписать, но нету этого окошечка.
Звоню,а мне говорят, а вы в каком браузере заходите? В Хроме говорю, ой вы что нужен эксплорер не ниже 7-й и не выше 10-й версии.
Тьфу думаю. точно же, ФСЗН же также работает, и чего не догадалась, а с другой стороны, а чего я гадать, да догадываться должна, что сложно было написать на сайте про эксплорер?
Вот так и работаем через пень/колоду.

В общем вчера я подумала, что надо бы отдохнуть от этого всего и пошли мы всей семьей вечером в кино, на новый Джуманджи. И не пожалели, забавный, приключенческий, самое-то, чтобы мозг отдохнул от эцп) Шутки правда были ниже плинтуса, но ладно уж, чай не дети. И этот фильм отличная реклама Гаваев (Гавай? неохота гуглить), потрясающе прекрасные виды!
А еще на работе мне подарили чудесный пряник, Фотка как обычно неважнецкая, поверьте, что в жизни он гораздо ярче, красивее и вкуснее. Соврала конечно про вкуснее, у меня зуб не поднимается такой красивый пряник укусить)



И я вспомнила, что сегодня забавный старый новый год и решила его отметить повторным оливье, и шампанское как раз есть, в общем к празднику готовы)
И может сегодня мне удастся увидеть Карнавальную ночь!
С праздником вас, дорогие друзья, веселого настроения, благополучия и удачи в делах!)