А вы умеете врать?

snow_alis
, 14 февраля 2018 в 09:21
Вчера, перед танцами обсуждали, что одна из наших девочек у которой не получалось купить абонемент на полный месяц, позвонила директрисе и спросила может ли она купить абонемент напополам с другой нашей девочкой, у которой тоже не получается полный месяц взять.
И директриса сказала, конечно "нет", что это вы еще выдумали? То есть ей лучше, когда вообще люди не придут, нежели, чем они придут заплатив на двоих. Но ладно это отдельная тема, интересно мне стало другое.

Все наши девочки, включая преподавательницу, сказали, что это было очень глупо честно спрашивать, надо было купить, а потом потихоньку ходить по очереди. И было озвучено, что нет ничего хуже правды и что девочки глупышки, не могли спокойно соврать.
Ни одна не сказала, что директриса в виде исключения, могла бы им продать один абонемент, учитывая, что и одна и вторая девочки ходят в клуб уже около 7, а то и 10 лет.
А я вот подумала, что тоже не смогла бы соврать и не только в этом случае. Нет есть конечно какие-то исключительные случаи, вроде классической смертельной болезни, но больше мне даже не пришли на ум варианты, когда я бы сочла ложь необходимостью. Мне проще сказать правду и услышать нет, чем что-то врать.
Я считаю, что такое вранье унизительно, не могу точно сказать какие эмоции у меня вызывает вранье, но точно целый букет негативных.

А у вас как? Смогли бы соврать? В каких случаях?