Боян про резину

Гулял сегодня с чадом и обратил внимание на то, что на зиму, причём часто шипованную переобулось процентов 30 стоящих во дворах машин.
У самого уже несколько сезонов лето - условная всесезонка то есть сам по скользкому и по снегу на ней не поеду, но смесь нормально работает при околонулевых температурах на сухом, зима - шип. Оба комплекта - на дисках. В месте хранения обувки есть чем поддомкратить машину, то есть с ромбиком любиться не надо. Место хранения легкодоступно. Тапки к употребелению готовлю заранее, когда на шинках свободно. По поводу стоимости преобретения втогого комплекта дисков: нормальные, но не идеальные внешне диски покупаются за 10 тыров максимум, это за оригинальное литьё, да, надо курить авито и в нужный момент мчать забирать.
С учётом тех зим, которые были - ставил зиму в декабре, снимал в ближе к концу февраля. Да, на работу еду поздно, да, в случае необходимости ехать куда-то где холоднее чем у нас - перекидывал колёса.

Вопрос к переобувшимся: нафига? Ведь шумнее, управляемость хуже, пока плюс днём - тормозит хуже. Резя опять же укатывается быстрее.