Про платные парковки

spb_auto
, 7 декабря 2017 в 14:31
Не знаю уж как там с ноября платная парковка заработала по вангованию местных оракулов, кажется хрен что там заработало, но вот новостишки на эту тему подгребают намекающие, что уже скорее рано, чем поздно платная парковка таки станет наконец-то платной и, очень надеюсь, что это позволит расширить ее действие на все локации особо сильного притяжения граждан в Центральном и прочих красивых районах.

Ко второму чтению законопроекта планируется передать полномочия по администрированию штрафов вообще всем регионам: более 30 субъектов федерации уже заявили, что готовы это сделать. Региональные правительства должны будут заключить специальные соглашения с МВД (Москве это тоже предстоит). Раньше, чем будут приняты поправки в КоАП, этого не произойдет. Процедура заключения соглашений, отметим, довольно сложная, и может растянуться на один–два года.
Поправки в КоАП, принятые вчера в первом чтении, напомним, правительство внесло в Думу еще в 2015 году. Проект пролежал без движения отчасти из-за того, что прежнее руководство Госавтоинспекции выступало против этого законопроекта, нынешнее передачу полномочий поддерживает.


Ну и в общем по ссылке:
[ссылка]