Каршеринга ПСТО

spb_auto
, 4 марта 2019 в 13:20
Яндекс сразу после поездки звонит и говорит, чтобы не превышали скорость.
А через пару дней ещё выдает бан на 3 дня.
Вообще, напрягает, что Яндекс, что Юдрайв, пытающиеся снять деньги до завершения поездки. Сразу становится страшно, что денег не смогли списать и ща машину заглушат и никуда дальше не поеду ))
Яндекс ещё и до поездки может блокировать бабло на карточке. Я ж, как никому не доверяющий, на карте, привязанной к этим сервисам, держу рублей 100-200, чтобы не сняли лишнего. А потом уже, по завершении поездки, перевожу с другой карты сколько нужно и оплачиваю.
Кстати, при добавлении карты к Яндексу карта ещё автоматом к Яндекс.Деньгам привязывается и если ее там выпилить, то она и из каршеринга выпиливается.
Из тачек сейчас в каршерингах нормальные и, вероятно, только временно, не убитые - это Ауди А3 и Киа Рио новая. В Делимобиле новые поло ещё были в одной из максимальных комплектаций - тоже ничего. А если брать самые дешевые Логаны или Солярисы - то там зачастую полное днище. В субботу, например, ездил на Логане: не было ковра в багажнике, который запаску от содержимого багажника отделяет (а не тот, что резиновый поверх кладется), подрезана ручка стеклоподъемника на задней двери, сопло дефлектора с пассажирской стороны и снаружи ещё накладки лобового стекла отсутствовали. Плюс в салоне не особо чисто, но хотя бы не воняло ) В Солярисах тоже обычно какой-нить мелочевки не хватает, хотя один раз даже подушки в руле не было (жмешь гуделку и чувствуешь пустоту внутри и сигнал, естественно, не срабатывает).
Еще в Яндексе удобный комп с навигацией и Алисой, естественно, от Яндекса, встроенный вместо стандартной магнитолы, правда в А3 его нет. А в Делимобиле, если повезет (не украли и не оторвали), провод для зарядки телефона есть.

После комментов вспомнил ещё один косяк: в делимобиле, если плохо интернет ловит, то оно не может залогиниться и в итоге отваливается авторизация по отпечатку пальца и нужно заново вбивать номер телефона и ручками вбивать пароль из SMS, что бывает не реже раза в месяц. И это вместо того, чтобы еще раз палец попросить приложить. И вообще, самое убогое приложение из трех.