Skoda Superb

spb_auto
, 3 сентября 2019 в 18:18
Итак, отчед по приобретению вага: ŠKODA SUPERB, 1,8 Ambition + Пакет Business Ambition, + Люк, + 18 колеса, + Canton (+ всяких допов отвалил дилер со скидкой 70%). Итого: 2 ровно.


Как это было и почему Суперб!
Как писал ранее выбирал из следующего перечня: А4 сарай, А5, Пассат, Суперб, Кодиак, Тигуан. Двигатель не ниже 1,8 – 2 л, кожа, светодиоды или ксенон, бесключевой доступ, приводы сидений, зеркал, обогрев лобового, камера заднего вида, привод крышки багажника (без нее никак). Угу!

Конечно все делалось много заранее и спокойно без спешки. Исходные следующие 2 млн. с небольшим и без кредитов, без трединов и прочих гнусных страховок жизни.
В июле был дилер VW - Нева-Автоком он через дорогу от меня, удаленно забронировал 2 машины, пришел в салон - прокатился на ведрах, потрогал, стали разговаривать. Разумеется, 2 100 за Тигуан 220 л.с. (который типо по прайсу стоил 2 750),никто не собирался с меня брать просто так, надо было много чего еще сделать и поплясать. Крайняя цена 2 350 – я остыл к этому авто, хотя сперва и имел намерение ее забронировать, чтобы ее убрали из шоурума и держали для меня. На ходу Тигуан впечатления не произвел, после S60 - 250 сил. Странно, но субъективно Пассат понравился больше на ходу. Тоже посмотрели комплектации, крайняя цена 2 100, и не было половины желаемых опций. Сказал, подумаю и ушел.

Далее, поехал в Шкоду – Рольф Витебский. Обсуждали Суперб и Кодиак. И снова с Супербом уперлись в 2 150, но по сравнению с Пассатом гораздо богаче. Кодиак 4х4, 2 литра в хоккей пакете 2 300, ниже никак. Сказал пока, подумаю.

Помчал в северные ебеня в "лучшего дилера Шкоды - 2018 года – Гриффин-авто". Приятные дамы и на ресепшн, и менеджер милая, очень милая, до грязных мыслей. Но нет, я за машиной пришел. Прокатил ее сперва на Кодиаке в Спортлайне, а затем и на Супербе 280 сил, испугаться не успела, тормозил до легкого дыма и черной пелены в глазах. Суперб такой очень зашел, но пришел я не за ним. Снова беседа, предложения и крайняя цена на мой вариант, ну почти мой, если мой может быть белым – 2 250, без привода крышки багажника. Кодиак, снова 2 300 – вот скажите мне почему? А я отвечу вам, их все хватают и цены на них чуть задирают и не снижают, при том, что у Кодиака локализация РФ и внутри попроще чем в Супербе. Расставались с улыбками и надеждами, хотя я знал, что с таким нежеланием делать скидки – меня они вряд-ли больше увидят. Позже много звонили и говорили что таких цен (за которую мне Рольф отдавал авто) не бывает и это обман, "вас обманывают и авто не отдадут..". Ну-ну!

Конец июля, позвонил в Пулково-Авто (они же Неон-Авто) – по предложению не удивили, но и не расстроили. Решил проехаться к ним, но не на Пулковское, а в илитный, давно там не был, скучаю по родному гетто. Суховато со мной пообщались. Предложили какой-то Суперб на 16 колесах и с тряпкой за 2 200, и как всегда перегретый Кодиак за 2 300. Очень хотелось кредит чтобы я взял.

Поговорил через знакомых с менеджером Сигма-Сервис – дали хорошее предложение, одно из лучших. Все прислали на почту, дали расклад по нахождению машин и срокам поставки, тех которые не в СПб. Был неплохой вариант Суперба Стайл и Бизнес стайл за 2 090 и еще какой-то вариант с колесами зимними. Поставил на заметку.

Поехал с другом в Ауди, посмотреть их предложения и поговорить, он отдал свой премиальный ваг на сервис и мы полезли в A4, А5, А6, А7, А8, Q7, Q8! Странно, но самым оптимальным авто в шоуруме был А7 и Q8 – руки бы пообрывать тем менеджерам, которые собирали авто для шоурума. Но это лирика. Подошел к менеджеру А4, 2 литра, кожа, средняя комплектация: 2 700 – 2 900. Но с тред-ин и кредитом можно и за 2 400.. еще поговорили и получилось, что можно и за 2 200. С А5, та же история и примерно такая же цена. Минимум 2 300. Кредит и страхование жизни – СЛАДОСТЬ! Натянутые улыбки, дежурный обмен контактами – все понятно. Пока!

Начало августа, пришло небольшое отчаяние и усталость от глубины проработки вопроса, начал лазать по сайтам дилеров Шкоды и прочего ВАГа в мск. Завел левый виртуальный номер на Тинькове и с него начал обзвоны. И о чудо. Московские дилеры показали, какими должны быть эти самые дилеры. Они обходительны, вежливы, милы, несмотря на то, что говорят по телефону. Дело пошло на лад! Ребята прислали несколько предложений, которые подмывали меня садиться в СапсанЪ и лететь к ним, с деньгами на карте зашитой в часы. Реально, вышли на 2 050 по Супербу в Стайле и 2 080 Кодиаку в Стайле. Учитесь дилеры СПб. Не надо жадничать. При том, все было закреплено персональным предложением с винами и сырами. Позвонил 6 дилерам, мне отзвонились 4, 2 из них дали приятное предложение. Сказал буду думать.

И вот – середина августа, в какой-то из дней мне звонит менеджер из Рольфа (первый салон Шкоды в который я обратился), спрашивает о том, не надумал-ли я. Сообщаю ему, что есть предложения от других салонов в тч. из мск и гораздо дешевле, называю комплектации и цены. Он говорит, ладно, до свидания. И через несколько дней звонит, объявляя, что готов отдать один авто по моим пожеланиям за 2 ровно. Ух ты! Годно! Через 2 часа я у него, смотрю этот самый авто и вношу предоплату, чтобы не ушел. Итого от прайса 2 509 скидка 509 тыс.! Неплохо и без трейдин с кредитами!
Далее уже формирование счета, оплаты, подготовка к выдаче, страховки и выезд! В целом на 4++ могу оценить процедуры в самом салоне.

Как то так. Резюме такое, что надо говорить много и закольцовывать предложения от конкурентов. Собственно, этим и неспешно занимался 2 мес.
П.С. всякие конфигураторы типо Авто.ру и Автоспот - полная шляпа, ничего не соответствует тому, что есть, выгрузки запоздалые, предложения корявые и комплектации неполные указаны, при этом сайт часто висит и выкидывает. Не рекомендую к использованию.

Отдельное спасибо менеджеру Рольфа, а также ребятам из мск, вы были на высоте, уж простите что не доехал до вас!