Продаю Шкоду Октавию А7 2013 года 1,4 TSI МКПП

spb_auto
, 16 сентября 2019 в 12:29
Ну что, пришло время. Сегодня выложу здесь, завтра-послезавтра пойдет на авито и прочие авто.ру.

Продаю серебристую Шкоду Октавию А7, кузов лифтбэк. Дата покупки - начало октября 2013 года. Пробег - 118 тысяч километров.
Я - один единственный хозяин. Куплена за наличные, никогда ни в каких залогах-кредитах не была.

Двигатель и КПП: МКПП(ручка), 1,4 TSI 140 л.с. Разгон до сотни - 8.4 секунды, максималка - 215 км/ч. Расход по трассе в режиме +20 км/ч к ПДД - 5 с копейками литров. По городу в том же режиме - 7-9 литров, в зависимости от пробок.

Комплектация: Самая старшая на момент покупки (Elegance), плюс были добавлены еще пара дополнительных пакетов. Есть система стабилизации(ESP) и имитация блокировки дифференциала(XDS), автоматически складывающиеся зеркала, подогрев всех четырех сидений, раздельный климат, задний дворник с омывателем, передние и задние парктроники, передний и задний подлокотники, голосовое управление, громкая связь по блютусу, магнитола BOLERO с usb и SD-картой, круиз-контроль, ниша для телефона с усилителем приема, весь набор подушек, включая и шторки безопасности, штатная сигналка, датчик дождя и света, противотуманки, ассистент подъема в гору и прочее-прочее.

На всякий случай напомню, что это машина с самым большим салоном и самым большим багажником в классе. Сам за собой (190 рост) я сижу, практически, нога на ногу, очень удобный лифтбэк-багажник под 600 литров, при складывании задних сидений до переднего пассажирского кресла влезают стеллажи 210 см. длиной. Если по диагонали, то даже 240-250 см можно увезти :)

Машина не знает, что такое пробки. 90% пробега сделано мной по трассам, причем почти всегда я еду на круизе 110 км/ч без сракерства и насилия над машиной. По городу, практически, не ездила - до магазинов, да до работы в 5 минутах. Ну, в центр еще иногда выбраться на выходных.

До текущего года машина проходила все ТО строго у официальных дилеров, о чем есть все штампы в сервисной книжке. В этом году все-таки решил перед продажей пройти насущное и дорогое ТО-120, что и было на днях сделано, но не у официального дилера. Все бумажки на это ТО-120 имеются. То есть у машины новые свечи, новый ГРМ с роликами, поменяна тормозуха, масло, фильтры, ну и проведены прочие регламентные работы, требующиеся при пробеге 120 тысяч.

В машине ВСЁ работает. Общее состояние - на 5 с минусом, ну или на 4 с плюсом. Предположу только, что в следующие полгода-год придется заменить сцепление, так как уже есть небольшие намеки, что оно устает. Но пока просто намеки, срочной необходимости нет. Намеки на неприятности с чем-то еще отсутствуют.

За все свои 118 тысяч у машины была одна единственная поломка - потекла помпа на пробеге примерно 90 тысяч. Была заменена на новую в сервисе onlyskoda.ru. То есть помпа тоже почти новая. Колодки менялись только один раз на пробеге около 80 тысяч, но с моей спокойной манерой езды им еще далеко до замены. Все стекла и детали подвески тоже еще родные.

Машина никогда не бывала ни в каких ДТП, можете "пробивать" сколько хотите, вин-номер вышлю по запросу. Но, несколько раз какие-то неизвестные упыри оставляли на ней царапины на парковках и сваливали. Поначалу чинил эти царапины в чипсэвэй, но в последние пару лет забил. То есть да, у машины есть качественно крашеные места. И есть пара-тройка потертостей-сколов на бамперах, небольшая вмятина-царапина на задней двери и некоторое количество трассовых сколов на капоте. Заезжал в чипсэвэй, они оценили полное приведение ЛКП в норму примерно в 15-18 тысяч. Делать уже не стал, но скидка на эти работы включена в цену машины. Повреждения очень небольшие и незаметные, большой необходимости их срочно делать нет, если что. Кроме царапинки на задней двери - ее лучше бы заделать, хоть и сантиметр длиной всего, но в глаза бросается. Именно за нее в чипсах просили 6 тысяч.

Продаю машину по причине того, что в холодное время года нам в семье две машины не нужны, что было проверено прошлой зимой, когда Октавия почти не ездила, километров по 100-200 всего в месяц. В довесок отдам еще зимнюю шипованную резину, которой на этот зимний сезон еще точно хватит.

Предваряя вопросы - НЕТ, НИЧЕГО НА ЗАМЕНУ ПОКА НЕ ВЫБРАЛ :))) Буду пока кататься на Весте-SW жены, на велосипеде, на электросамокате, на ОТ, ну и на каршеринге до весны. А там возьму что-нибудь.

Цена: Сообщникам отдам за 560 тысяч.
Пишите в личку или на почту namelezz(sobaka)mail.ru
Посмотреть можно в районе Большевиков, где я и живу и работаю.















АПДЕЙТ: ПРОДАНА В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ.