запись из темы "Доклад о причинах крушения Боинга 28 сентября" "Убит "Моторола""

В Донецке наконец-то отправили на тот свет животное по кличке "Моторола"



Один из командиров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсений Павлов, известный как Моторола, убит в Донецке. В Минобороны ДНР подтвердили его гибель.

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, в лифте дома, где проживал Павлов, сработало самодельное взрывное устройство. «Моторола находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы, не совместимые с жизнью», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что в покушении подозревается украинская диверсионно-разведывательная группа.





Как минимум, два процесса ожидают оккупированный Донбасс, преимущественно, со стороны оккупировавшей же его России, плюс события, связанные с борьбой за ресурсы между разными группировками на территории ОРДЛО.

1. Внутренний конфликт между разными силовыми структурами РФ на тему войны и мира, скажем, между ГРУ и СВР-ФСБ. Условно говоря, одни – сторонники нарастания конфликта и дальнейшего разрыва отношений с Западом, другие – более осторожны по отношению к такой логике (или наоборот). С учетом наличия ста фамилий, причастных к сбитому Боингу MH 17, которые пока просто не озвучиваются, и, соответственно, с учетом перспективы ужесточения санкций, эта возможная линия конфликтности может усиливаться.

2. "Идеологических" (то есть приверженцев так называемой "русской весны" и уверовавших в "Новороссию"), а также боевиков (причастных, возможно, к сбитому Боингу и т.д.) ожидает отстранение/устранение. Независимо от того, где они будут находиться в этот момент – на территории оккупированного Донбасса или в России. Просто потому, что они представляют опасность для самой РФ. Или как реальные носители идей сепаратизма (это реальный риск для РФ, с учетом ее многонациональности и многоконфессиональности). Или как свидетели преступлений. В этом списке среди отстраненных – Пургин, среди устраненных – Мозговой, Дремов, Моторола. Как говорится, "мавр сделал свое дело, мавр может уходить". Тем более, если расчет на "мавра", то есть, использование псевдосепаратистских образований как инструмента развала Украины, не оправдал себя.