ОПЕК умоляет ограничить добычу сланцевой нефти в США

stainlesstlrat
, 11 октября 2017 в 13:52
Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо призвал американских производителей сланцевой нефти помочь поддержать планы по ограничению мировых поставок нефти. Он предупредил, что в следующем году могут потребоваться беспрецедентные меры, чтобы сбалансировать нефтяной рынок.

По данным Reuters, американские сланцевые буровые установки способствовали росту производства почти на 10% в США в этом году, несмотря на то что ОПЕК и некоторые другие производители, включая Россию, сократили поставки, чтобы поддержать цены.

Выступая на Индийском энергетическом форуме в Нью-Дели, Баркиндо отметил, что США и ОПЕК договорились о том, что они должны найти совместное решение для обеспечения стабильности на нефтяном рынке.

Саудовская Аравия, которая является де-факто лидером ОПЕК, в понедельник объявила, что сократит поставки нефти в ноябре на 560 тыс. баррелей в сутки.

Баркиндо предположил, что ОПЕК, а также другие производители нефти могут быть вынуждены принять "некоторые чрезвычайные меры" в 2018 г., чтобы сбалансировать рынок.