Отравление Скрипаля

Тереза Мэй: Скрипаль отравлен веществом, разработанным в Росси

stainlesstlrat
, 12 марта 2018 в 21:14
Ответственность за отравление в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, очень вероятно, несет Россия – с таким заявлением сегодня выступила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

В ходе оживлённого обсуждения проблемы, члены парламента и политические лидеры высказывали требование "дать действенный ответ" на безответственные действия России на территории Великобритании. Премьер пообещала членам парламента, что в ближайшее время предложит твёрдые ответные меры на действия России. Лондон даёт России время до вечера вторника, 13 марта, для получения необходимых разъяснений в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери в городе Солсбери, где местные жители мирно проводили свой выходной день и не подозревали об угрозе их жизни.

Отвечая на реплики парламентариев о необходимости "сдерживания России", Тереза Мэй неоднократно заявила: ни у кого не должно быть сомнений, что дальнейшие отношения с Россией как если бы ничего не случилось – невозможны.

Во время дебатов в парламенте звучали имена Александра Литвиненко, Бориса Немцова, Сергея Магнитского.

Премьер-министр Мэй выразила надежду, что граждане России отдают себе отчёт, с каким режимом они имеют дело. "Мы обсуждаем здесь действия именно российского государства", и не предъявляем претензий российскому народу.