Очередная американо-украинская "утка"

strajj
, 28 июня 2017 в 13:01

"Би-Би-Си" со ссылкой на источники в военных кругах Украины рассказывает о взятом в плен под Луганском российском разведчике. Что за бред? Я конечно не разведчик, но странно когда разведчик на боевое задание берёт с собой гражданский паспорт и военный билет.

По сведениям издания, 24 июня в районе села Желобок Луганской области произошло столкновение бойцов 93-й отдельной механизированной бригады ВС Украины и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). В результате командир отряда ополченцев, которого издание "Би-Би-Си" со ссылкой на украинские СМИ называет кадровым российским офицером, был убит, а четыре бойца взяты в плен.

Минобороны Украины в ответ на запрос издания подтвердило, что среди них был 22-летний гражданин РФ из Алтайского края Виктор Агеев. "Би-Би-Си" удалось выяснить, что в 2015-2016 годах он служил по призыву в части, расквартированной в Новочеркасске Ростовской области. Сослуживцы Агеева рассказали, что после этого он пошел служить по контракту в военную разведку, однако они не знают, в какую часть.

По сведениям матери Агеева, новым местом службы сына стал Батайск в Ростовской области. В последний раз сын выходил с ней на связь почти месяц назад, и о его судьбе с тех пор она ничего не знает.

В российском Минобороны от комментариев по этому поводу отказались.


Походу, ДРГ всегда с полным комплектом документов ходят на задания. Конечно возможно этот паренёк и "существует" скорее всего он просто после срочки пошёл на Донбасс добровольцем. Он точно не кадровый военный российской армии ибо слишком тупо для нашего разведчика носить с собой на задание все документы.