Вот что оказалось )...

tanafi
, 4 октября 2019 в 07:47
"Мужчина поздно вечером вышел из бара и пытается сориентироваться. Видит трамвайные рельсы: - Так... тут недавно трамвай прошел... вот

рельсы, которые он оставил )".
В Миккели ( Финляндия) , у парка Миккели-пуйсто, стоит старый трамвай. Я его увидела, сделал фото внутри и снаружи , и решила, что этот трамвай ходил раньше в Миккели. Так и написала и дальше история начала сама раскручиваться и стали вылезать подробности.
Оказалось, что это трамвай из Хельсинки, который был безвозмездно передан в Миккели. Внутри есть старые фотографии, которые рассказывают про историю трамвая в Хельсинки, именно про этот номер трамвая. Этот Маршрут 1А, ходил в часы пик по будням Хельсинки.
Пару лет назад трамвайное депо г.Хельсинки выставило на продажу несколько старых трамваев. Миккели получил от HKL в конце 2018 году вагоны безвозмездно: один - моторный 1959 года выпуска (11) и второй - прицепной на один год старше (521).
В Хельсинки, несколько лет назад, вместо будничных маршрутов 1 и 1А (который имел чуть длиннее маршрут) ввели ежедневный маршрут 1, но чуть изменили маршрут следования, оставив конечные остановки на старых местах.
В этом трамвае, в Миккели, можно устроить вечеринку или провести мероприятие, как для взрослых, так и для детей.
2.Салон внутри

3.Место водителя

Старые фото:
4. Перед выходом на линию, в 1950

5.Новый знак (трамвайной) остановки устанавливают около депо Валлила (район Хельсинки)

6.Депо Валлила

7.Пассажиры выходят из трамвая в историческом центре Хельсинки

8. Трамвай дальше не пойдет)

Спасибо за дополнения: ocherednik и mxb1002
Любите кататься на трамвае?)