Война

Очаровательная крепость )...

tanafi
, 18 октября 2019 в 07:43
Крепость Олавинлинну я уже видела зимой и была ею очарована. Я хотела посмотреть на нее в другой сезон, когда все еще зеленое и сделала это в сентябре. Крепость Олавинлинна основана в 1475г датским рыцарем Эриком Аксельссоном Тоттом,


наместником короля в Выборге. Это бывшая пограничная шведская застава, построенная для защиты региона Саво от атак новгородцев, Московского княжества и для контроля водных путей. Поэтому место для нее выбрали на острове Кюронсалми между двух озер. Названа в честь святого Олафа, покровителя рыцарей. Она много раз была собственностью то русских, то шведов в ходе войн и мирных договоров: Финляндия сперва входила в состав Швеции, а потом в состав Российской империи. Обе стороны внесли свой вклад в строительство. Генералиссимус А. В. Суворов также руководил работами по реконструкции крепости. В середине 19в. крепость 6 лет служила тюрьмой. Потом она пустовала, в ней были пожары. И в конце 19 века начались первые реставрационные работы. А летом 1912 началось проведение певческих фестивалей. Сейчас оперные фестивали проходят каждое лето.
Мост, ведущий к крепости, был убран и я погуляла по острову Таллисаари, посмотрела на «Черного барана» и на «Дух крепости». Прошлась в окрестностях улицы Линнанкату: это самая старая улица центральной Финляндии, часть Большой дороги Саво из города Хямеенлинна в крепость Олавинлинна.
2.«Черный баран», который всех спас, Антон Равандер-Рауас 1964 г

3. Аймо Тукиайнен: «Дух крепости», 1975 г

4.Колокол

5.Шиповник на камнях:
6.Такой красавчик вырос на острове Таллисаари

7.Вид на железнодорожный мост

8. Вид на остров Риихисаари и краеведческий музей Савонлинны

9.Мост, что ведет к улице Линнанкату с острова Таллисаари

10.Розы в сквере у моста

11. Дом на набережной

12.Стильное ретро

13. Магазин и кафе «Saimatalon kauppa ja kahvila»

14. Улица старых домов...

15.Зимой эта беседка была засыпана снегом)

16. Начинало смеркаться и надо было идти в сторону ярмарки

Оригинал поста находится здесь. Ярмарка, музей, праздник огней и большой костер, вот, что ждало меня дальше.
А вы часто очаровываетесь?)