Война

Кто спрятался ?)...

tanafi
, 19 октября 2019 в 07:52
За шляпой и очками). Выставив как подсказку старые фото).
Он любил смену образов: " Особенно известны его театральные номера, в которых актёр быстро меняет облик. Создав целое созвездие совершенно разных, но неизменно блестящих образов, стал непревзойдённым мастером сценического перевоплощения".
Кто же он? Вы его узнали?)

Аркадий Исаакович Райкин ( 1911, Рига - 1987, Москва) - советский актёр театра, эстрады и кино. Театральный режиссёр, конферансье, юморист. Народный артист СССР (1968). Лауреат Ленинской премии (1980). Герой Социалистического Труда (1981).
В 1935 году окончил Ленинградский техникум сценических искусств (ныне Российский государственный институт сценических искусств). После окончания техникума работал в Ленинградском ТРАМе, который вскоре был преобразован в Театр имени Ленинского комсомола, сейчас это театр «Балтийский дом».
Начинал свою актёрскую деятельность как киноартист.
Признание пришло к нему в Москве: в ноябре 1939 года он стал Лауреатом 1-го Всесоюзного конкурса артистов эстрады с танцевально-мимическими музыкальными номерами «Чаплин» и «Мишка».
В 1939 году был принят в труппу Ленинградского театра эстрады и миниатюр,
сейчас это Театр эстрады имени А. И. Райкина. Спустя три года стал художественным руководителем этого театра.
Во время войны давал концерты на фронте. После войны продолжил работу в Театре эстрады и миниатюр, снялся в нескольких кинокартинах. И создал свои первые театральные программы. С успехом гастролировал за рубежом вместе с театром .
Его миниатюры и спектакли отличались сатирической остротой, но в то же время всегда были корректны и интеллигентны.
Во время гастролей в Одессе заметил талантливых актёров молодёжного театра «Парнас-2» и в 1962 году пригласил работать в свой театр одесситов М. М. Жванецкого, Р. А. Карцева, В. Л. Ильченко.
В 1982 году театр переехал из Ленинграда в Москву и был переименован в Государственный театр миниатюр, в апреле 1987 года получил имя «Сатирикон» . с 1992 — имени А. И. Райкина.
А вы его сразу узнали?)