Новости криптовалют

Главный финансовый директор Paypal - клиенты не заинтересованы в использовании криптовалют

taxfree12
, 17 мая 2018 в 09:18
Происходит ровно то, о чем я и говорил. Невозможно пользоваться никаким крипто активом как средством платежа, в первую очередь из за того, что волатильность его курса слишком велика. Сама криптовалюта не является средством платежа или сбережения. Это только спекулятивный актив. И ничего более. Не верите мне, когда я это говорю уже два года как, так поверьте финансовую директору Paypal
Финансовый директор PayPal Джон Рейни сказал в интервью CNBC 16 мая, что компания не видит большого интереса к цифровым валютам, поскольку волатильность цен угрожает жизнеспособности бизнеса их торговцев.
Платежная система PayPal была пионером в принятии криптовалют. Пррдавцы могли принимать платежи в биткойне (BTC) на платформе Paypal еще в 2014 году, когда BTC стоил около 400 долларов. СегодняCFO PayPal Рейни заявил, что PayPal в настоящее время не видит большого интереса к цифровым валютам у своих продавцов, поскольку изменчивый характер криптовалют может привести к большим условным потерям, объясняя:
«Если вы продавец и у вас есть, допустим, 10-процентная маржа на продукте, который вы продаете, и, например, вы принимаете биткойн, а на следующий же день он движется  вниз на 15 процентов, теперь вы находитесь ниже себестоимости проданного товара по этой транзакции ... У вас может быть что-то, что нравится потребителям, но если продавцы этого не принимают, это мало ценно. Сейчас мы не видим большого интереса со стороны наших продавцев использующих paypal в качестве приема платежей ».


«Но если допустим курс биткойна , стабилизируется в будущем и станет лучшей валютой, мы обязательно это поддержим», - добавил он.
Последнее заявление поддерживает патент PayPal, поданный в марте, который направлен на ускорение транзакций в режиме криптовалюты. Если технология может быть реализована в крупном коммерческом масштабе, она может позволить мгновенно и вне сети обрабатывать транзакционные транзакции между торговцами и покупателями, устраняя крупные транзакционные сборы и длительные периоды проверки.
В PayPal, который был запущен в 1998 году, зарегистрировано 237 млн ​​активных учетных записей с объемом платежей в размере 132 млрд. Долл. США в первом квартале 2018 года - более 30 млрд. Долл. США с первого квартала 2017 года.
Таким образом - волатильность биткойна это вредное его качество, которое не позволяет стать активу действительно глобальным средством платежа. В данный момент это лишь спекулятивный товар, и нет никаких признаков того, что это вскоре изменится. А раз так - это играет против цены криптовалюты.