Война | Отравление Скрипаля

Как очевидно выстраивается антироссийский вал в Европе

taxfree12
, 6 мая 2021 в 09:30


За всей этой очевидной шумихой вокруг скандала в отношениях между Чехией и путинской Россией, последовавшей за ним великой дипломатической войной ведомства Лаврова и министерств иностранных дел европейских стран, мне кажется люди упускают один очень важный момент. Почему именно сейчас? Почему сведения об участии агентов ГРУ в взрывах были преданы гласности именно сейчас? Когда личности агентов известны уже три года как, с отравления Скрипалей в 2018 году. И если вы задумаетесь об этом, вы сделаете интересные выводы.

Во первых, если до отравления Скрипалей, допустим, Мишкин и Чепига были неизвестны ЦРУ и МИ6, то уже после 2018 года абсолютно точно все их предыдущие передвижения по Европе были раскрыты очень быстро. И абсолютно точно, что и у американских и у европейских, уж некоторых так точно, спецслужб все эти данные появились давным давно, еще в том же 2018 году. Сопоставить их передвижения по Европе с терактами или убийствами там же, дело вообще плевое, Беллингкэт это вообще на голом энтузиазме делает. Но почему то эти данные не были преданы гласности тогда же. Так вот вопрос почему? Ответ очень простой

Взгляните на карту Европы. Если вы попробуете вспомнить, какую позицию каждая из европейских стран занимает по отношению к России, то вы поймете, что есть страны с очевидно антироссийской позицией, например почти вся Прибалтика, Польша, Украина, Турция. А есть страны, которые занимают среднее положение - они расположены подальше от России и не сталкиваются напрямую с ее экспансионистскими устремлениями, те же Италия, Испания, Германия Франция например, Португалия, которую президент Путин безуспешно пытается догнать все 30 лет своего президентства, и которой вообще наплевать что там делается за границей ЕС.

А есть страны, которые имели или имеют очевидно хорошие отношения с путинской Россией, и которые пытаются или пытались тесно взаимодействовать с Россией. Например Сербия, Болгария, Чехия, Венгрия. И поняв это, вы сделаете логический вывод, почему данные о причастности ГРУ к взрывам в Чехии опубликованы именно сейчас.

Все просто. Как только какая то из таких, благоволящих России стран, начинает слишком близко сближаться с Россией, происходит что то, что резко настраивает политическую элиту страны против Путина. Так было в Италии с скандалом вокруг задержания итальянского капитана ВМС за передачу сведений русскому посольству, и также было в Чехии, где премьер собирался нанести важный визит в Москву, Чехия собиралась купить крупную партию вакцины Спутник, а Россия могла выиграть тендер на строительство АЭС в Чехии.

Теперь Чехия чуть ли не самая русофобская страна в Европе. Круче прибалтов и поляков. Кто остался у русских в друзьях? Сербы, которые рвутся в ЕС, но еще поддерживают хорошие отношения с Путиным. Венгры, где премьер Орбан явный агент влияния Путина в восточном блоке ЕС. В меньшей степени Греция и Болгария. И я абсолютно уверен, что если только какая то из этих стран слишком сильно начнет сближаться с Россией, мы быстро увидим очередные разоблачения похождений мишки и чебурашки. Или ещё что нибудь из такой же серии. Они появятся именно тогда, и именно потому, чтобы остановить расползание влияние Москвы. И они не появятся, если отношения испортятся сами по себе.

Просто нужно прекрасно понимать. Есть четкая направленная политика Запада на сдерживание путинской России. Много говорилось после 2014 года о беззубости коллективного Запада и США в частности. Это было не так и это не так прямо сейчас. Если там и было какое замешательство действиями Путина по аннексии Крыма в 2014 году, то оно быстро прошло, и Запад четко следует новой политике. Мы это видим по таким вот прорывающимся наружу скандалам. Запад давно следует своей политике выстраивания восточного вала на восточной границе ЕС. Как только какая то из стран начинается выбиваться из этого ряда, следует подобный чешскому скандал. Это не случайность. Это закономерность. И надо будет - этот кейс повторят.

Говорят Чепиге и Мишкину за взрывы складов в Чехии и Болгарии дали Героев России. Наверное да. Потому что их тогда никто не обвинил, все прошло гладко. Но это гладко все равно вышло боком - вы же видите сейчас. Что бы не делали власти в конце движения - все равно все выйдет боком. Не сразу так потом. Но это жесткое правило