Третьяковка

tema
, 1 февраля 2019 в 19:00
Все уже знают, что неделю назад какой-то чувак спиздил картину Куинджи посреди бела дня прямо с выставки Третьяковской галереи. На вид ограбление выглядит полным идиотизмом, но очевидно, что была проделана подготовительная работа: грабитель должен был знать, что картина вынимается из рамы (вы много знаете картин, которые можно вынуть из рамы?), и одновременно в гардеробе была организована кража шубы (прекрасный способ отвлечь внимание охраны).

Все написали про то, какая плохая охрана в музее, но никто не высказал слов поддержки сотрудникам и директору музея. А это то, что им сегодня больше всего нужно.

Музей делается живыми людьми. Именно люди делают один музей скучным и унылым, а другой - популярным и посещаемым. Новый директор Третьяковки - Зельфира Трегулова - буквально за пару лет превратила тухлый совковый репозиторий в один из самых ярких музеев мира. Люди снова пошли в Третьяковку, а остальные музеи давятся от злобы, потому что у них нет никаких свежих идей.

Плохое надо ругать, а хорошее - хвалить.

Так что сейчас я хотел бы поддержать всю команду Третьяковки и пожелать им поскорее пережить весь говнопиар, связанный с кражей. И продолжать развивать музей - у них это хорошо получается.

А всех остальных приглашаю на прекраснейший сайт "Уроки Куинджи", который мы сделали для Третьяковки - https://www.artlebedev.ru/tretyakovgallery/kuindzhi/