Кроссовки за 18 тысяч - обувь нищеброда?

Помните историю с бешеными очередями за кроссовками за 18 тысяч в Москве? Люди, как позже с айфонами, стояли в длинных очередях, чтобы купить лимитированные кроссовки Adidas от рэпера Kanye West. Цена никого не смущала, их потом в Интернете легко загоняли за 1000$. А сейчас можно просто выкинуть - знаете почему?



Потому, что сейчас такие кроссовки есть у всех! Даже бомжи в них ходят! И я не сошел с ума, и москвичи не обезумели от денег. Просто..


Толпы за оригиналами


а вот оригинал

Китайцы взяли эту модельку в тренд и сотни фабрик начали шить внешне одинаковые ботинки популярного бренда и популярной модели. Качество разное, цены тоже, самые дешевые стоят чуть больше 1000 рублей. И люди не дураки, любят дорогие бренды...я только за последнюю неделю видел такие на десяти парах ног. Помимо выше упомянутого бомжа их активно носят выходцы из Средней Азии, кавказцы и прочие, кто ни при каких раскладах не купил был их за 60 000 (а за 18 000, само собой, все разобрали еще на старте продаж).

Теперь кроссовки есть у всех и попробуй докажи, что ты не нищеброд, отоваривающийся на китайском вещевом рынке. Хотя, на мой вкус, они смотрятся все равно дешево...2000 рублей - это хорошая цена для таких шузов.