запись из темы "Убит "Моторола""

Смерть героя, бандита и убийцы - версии

Версия Захарченко
После убийства известного боевика Арсения Павлова (Моторолы) перемирие на Донбассе нарушено.
Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "официальный сайт ДНР", об этом главарь террористической группировки "ДНР" Александр Захарченко сказал на брифинге в Донецке. "Сегодня вечером погиб мой близкий друг Арсен Павлов с позывным "Моторола". Убит, когда ехал в лифте к своей семье, подло, от взрыва. В настоящий момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только заказчика, но и исполнителей. Никакой пощады им не будет. Детей погибшего мы вырастим. Можно считать, что Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну", - заявил главарь боевиков "ДНР".



Версия Эль-Мюрида

Новость о гибели Моторолы подтверждается из разных источников. Новость, вполне привычная для ставших бандитскими "народных республик". Скорее всего, никакой "украинской ДРГ" и близко не было. Вряд ли ликвидацию заказали по политическим мотивам - Моторола был подчеркнуто вне политики. Остается криминал - и даже неважно, был ли вовлечен Павлов в криминальные схемы или наоборот, отказался в них участвовать.

Ликвидировав и выхолостив даже намек на идейность, Кремль добился главного - превратил народное восстание против несправедливости, лжи и несвободы в свою прямую противоположность. А на противоположном полюсе всегда - предельный цинизм, бандитизм и предательство. Кремлевские кураторы создали полное подобие самим себе - теперь Донбасс точно такое же мафиозное образование, как и породившая его современная Россия. И у власти в "народных республиках" - точно такие же гопники из подворотен, что и у нас. Наш бравирует босяцким сленгом, и "их" с трудом подбирают слова, вспоминая забытую необсценную лексику. Подобное может создавать только подобное.

Задача Кремля и партнеров из Киева уже выполнена, вне зависимости от того, когда и чем именно завершится история с Донбасским восстанием. Теперь любой может тыкать пальцем в то, что получилось и говорить - "И это ваш Русский мир? Увольте, не надо. Ешьте сами".

Источник: Фейсбук Эль Мюрида


Такие вот разные версии. Даже оставляя за рамками убеждение Эль-Мюрида в том, что на Донбассе изначально было "народное восстание", версию в высшей степени сомнительную по целому ряду причин, которые тут не место обсуждать, позволю себе высказаться по горячим следам.

Поскольку все предыдущие аналогичные убийства были организованы Кремлем и сладкой парочкой Захарченко-Плотницкий, нулевая гипотеза автоматически должна быть мюридовская.

Однако данный случай исключение. Исключение в том плане, что тут версия Захарченко имеет ненулевую вероятность. Моторола лично пытал и убивал пленных, мало того, публичсно этим хвастал.
И тем самым приобрел себе десятки личных врагов. Причем врагов вооруженных, смелых, решительных и опытных. К тому же в силу морали воюющих, некоторые из них считали вполне искренно, что они не выполнили свое земное предназначение и не имеют права спать спокойно, пока убийца их боевых друзей ходит по земле.

Так что тут и версия Захарченко имеет ненулевые шансы. Хотя вот что почти наверняка неправда - это что к убийству причастен Порошенко. Скорее всего, инициаторами были совсем другие люди.

Хотя это всего лишь личные общие соображения, никакой конкретикой я не располагаю.
Обращает на себя внимание тот факт, что из "идейных", из тех кто начинал движение в живых остались Гиви (Толстых) и Ходаковский.
Ну и российские профессионалы - Гиркин и Безлер, - вернулись домой и получили награды.
А всех остальных уже убрали.

Но версий по этому делу будет еще много, Вон уже какая-то организация "Рога и копыта" уже взяла на себя ответственность, вот уж во что и секунды не верю, скорей уж и впрямь, абхазцы